Главная Спорт-актив Последние старты Кубка мира мастеров и церемония закрытия
23.03.2015
Просмотров: 533, комментариев: 0

Последние старты Кубка мира мастеров и церемония закрытия

С утра седьмого дня КММ на лыжном стадионе было оживленно – спортсмены готовились к заключительной гонке на этом Кубке, а значит последней возможности завоевать медали.
В зависимости от возрастной категории участники преодолели от 15 до 45 км классическим ходом, считающимся самым сложным в лыжном спорте.
Вновь среди женщин конкуренцию России составила Италия, Казахстан, Швеция, Дания и Норвегия.

Среди мужчин сильнее лыжников из России оказались спортсмены из Финляндии, Германии, Швейцарии, Швеции, Франции, Норвегии и Канады.

Сегодняшние гонки можно назвать самыми интернациональными за все семь дней Кубка мира мастеров по лыжным гонкам в Сыктывкаре: спортсмены всех семнадцати стран стартовали сегодня в марафоне. По словам болельщиков и волонтёров, на трассе шла упорная борьба за призовые места.
Вечером в Центре единоборств прошла торжественная церемония закрытия XXXV Кубка мира мастеров, где состоялась передача флага Ассоциации любителей лыжного спорта. Мэр Сыктывкара Иван Поздеев торжественно вручил флаг соревнований делегации из Финляндии, где уже в следующем году пройдет новый старт. Сразу после церемонии участники разъехались по гостиницам готовиться к возвращению домой.
Подводя итоги чемпионата среди мастеров по лыжным гонкам, хочется отметить, что абсолютным чемпионом по количеству и качеству завоеванных медалей на Кубке стала Россия.
За семь дней соревнований на старт вышли все 834 участника из 17 стран мира, женщины и мужчины 12 возрастных групп: самому молодому участнику 31 год, а самому опытному уже 91 год.
Каждый спортсмен в среднем пробежал не менее 16 км в день.
Женщины за 7 дней пробежали 7170 км, а мужчины 39945 км. Всего за весь Кубок мира мастеров в Сыктывкаре все участники преодолели 47 тысяч 115 км.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35