29.10.2011
Просмотров: 1405, комментариев: 0

По коням!

По коням!

Многие родители мечтают видеть своего ребёнка гарцующим на красавце-коне: ярко выкрашенные барьеры, ловкость движений, аккуратно заплетённые гривы, ощущение полёта, рединготы и белые бриджи. Именно таким кажется конный спорт из зрительского кресла. Но как юные наездники добиваются успехов?

Сыктывкарская детско-юношеская конноспортивная школа объявила начало нового учебного года и приглашает детей в возрасте от десяти лет. Этот изящный и зрелищный спорт не только воспитывает трудолюбие и любовь к животным, но и позволяет приобрести хорошую физическую подготовку. На первом году обучения теория сочетается с практикой: дети занимаются в тренажёрном зале, изучают виды конного спорта, аллюры, масти лошадей, обучаются правильной седловке и технике безопасности. Только после того, как ребенок получит все необходимые знания и навыки, он будет допущен к верховым тренировкам.

Конный спорт – спорт парный. «Властвовать любят слабые, а сильные ищут дружбы» - эта фраза должна соответствовать отношениям «лошадь-человек». На первом году обучения наездники получают лошадь по указанию тренера, так как должны научиться ездить на любом коне -  горячем и спокойном, упрямом и покладистом, добром и не очень.

Чтобы перейти на второй год обучения, во «второй класс» школы, нужно сдать специальные экзамены. Ученик должен освоить общую физическую подготовку - бег, прыжки с места, отжимания, подтягивания, кувырок и специальную подготовку, оседлать лошадь, уметь переводить её на разные аллюры.

Предполагается, что дети, достигшие успехов в верховой езде, будут продвигаться по разрядам, выступать на соревнованиях разного уровня, тем самым защищая честь школы. Стать хорошим спортсменом может каждый, главное - постараться, не жалея сил и времени.

Виктория КАПУСТИНА, фото автора.
 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35