08.10.2011
Просмотров: 1258, комментариев: 0

На старт!

На старт!

Уже в шестой раз жители Республики Коми вместе со всей страной вышли на старт «Кросса нации». В этом году, по данным официального сайта мероприятия, всего в республике пробежали дистанцию около 22 тысяч спортсменов и любителей бега.

Только в Сыктывкаре участников было более восьми тысяч. Среди них, как и в прошлом году, стартовали сотрудники редакции газеты «Радуга». 

Как обычно, забегов было несколько. Первыми на старт вышли воспитанники детской юношеской спортивной школы и представители городской администрации. Их приветствовал мэр столицы Иван Поздеев, подчернув важность этого спортивного праздника. Он же выстрелом из пистолета дал старт массовому забегу.

Традиционно в кроссе приняли участие прославленные спортсмены республики. Среди них известные лыжники Андрей Нутрихин, Анатолий и Василий Рочевы. Им пришлось преодолевать дистанцию длиною 12 километров. 

По условиям кросса возраст бегунов неограничен, поэтому участники были самой разной возрастной категории. Самые маленькие любители бега преодолевали дистанцию в колясках или на шее у родителей. А самому старшему перевалило за 70 лет.

В этом году на финише каждому спортсмену вручали заветный лотерейный билетик. А позднее счастливчики получили в подарок спортивный инвентарь. Также все победители забегов получили грамоты, медали, кубки и памятные призы.

Юлия УЗЕНСКАЯ, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35