Главная Спорт-актив Малыши растопили лёд
20.03.2013
Просмотров: 1612, комментариев: 0

Малыши растопили лёд

В Сыктывкаре завершилось открытое первенство Детско-юношеской спортивной школы  «Северная Олимпия» по фигурному катанию на коньках. Три дня более 140 юных укротителей льда соревновались в одном из самых захватывающих видов спорта.

Уже стало приятной традицией, что на соревнования к нам в республику приезжают спортсмены из других регионов. На этот раз на ледовой арене конкуренцию фигуристам из Коми составили гости из Вологды, Ижевска, Рязани, Салехарда, Челябинска, Кировской и Нижегородской областей.

Практически всем участникам не более 13 лет. Но уже в таком возрасте мальчишки и девчонки показывали эффектные номера со сложными элементами.


Красивая музыка и костюмы, яркие выступления и неизбежные падения, радость и слёзы – без всего этого не обошлось. И даже несмотря на невысокий зрительский интерес, соревнования в очередной раз доказали, что фигурное катание в нашей республике живёт и развивается.


Очень интересно и эмоционально проходили выступления фигуристов старшего и младшего возраста. Лидеры сыктывкарской команды Аксинья Полева и Полина Кучинская уверенно откатали короткие программы. Это позволило им стать вторыми среди участниц первенства. Но закрепить удачу первого дня в произвольной программе не получилось. Девчонки завоевали бронзовые медали.  Лучше всех выступили спортсменки из Ижевска и Салехарда. 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35