Главная Спорт-актив Короли шахмат
27.03.2012
Просмотров: 2147, комментариев: 0

Короли шахмат

Юные шахматисты

Школьные каникулы также быстротечны, как и шахматная партия. Не успеешь оглянуться, и уже время вышло. На прошлой неделе в Сыктывкаре завершилось первенство республики по шахматам «Белая ладья-2012».

В турнире приняли участие команды из Сыктывкара, Усть-Вымского, Удорского и Ижемского районов. От каждой делегации выступали три мальчика и одна девочка в возрасте до 14 лет. Юные шахматисты выявляли лучших в четырех группах, которые были сформированы в зависимости от опыта участников. Ребята играли по две партии с каждым из соперников по группе. Контроль времени – 90 минут на всю партию, но и этого не всегда хватало. «Играть с часами довольно сложно. Они придают дополнительную психологическую нагрузку», – рассказал главный судья соревнований Николай Анисимов. – Однако выявить победителей это не помешало».

Лучшими шахматистами турнира стали сыктывкарец Артем Вальтер и Дарья Веткина из села Кослан. Оба они прошли турнирную дистанцию без поражений. «Играть в шахматы люблю с детства. Они помогают мне в учебе, а то, что шахматный турнир проходит в дни школьных каникул даже очень хорошо, полезно для мозговой деятельности, – поделился впечатлениями Артем.

Кроме того, были подведены командные результаты. Места определяли по числу очков, набранных всеми участниками команды. Подсчеты показали одинаковое количество очков у сыктывкарцев и ижемцев, но по дополнительным показателям победителями признали гостей турнира. На церемонии закрытия лучшие шахматисты были награждены кубками, медалями и дипломами от президента Федерации шахмат Республики Коми Владимира Акулина.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35