Главная Спорт-актив Коми богатыри бросят вызов Алексею Воеводе на турнире по армрестлингу
17.03.2015
Просмотров: 616, комментариев: 0

Коми богатыри бросят вызов Алексею Воеводе на турнире по армрестлингу

«Издательский дом Коми» объявил о наборе Пера-богатырей из числа жителей Республики Коми для участия в открытом турнире по армрестлингу, который состоится в рамках спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» 28 марта. Руководитель крупнейшего национального медиахолдинга Вячеслав Попов таким образом рассчитывает отыскать среди коми мужчин настоящих силачей, которые попробуют составить конкуренцию трехкратному чемпиону мира по армрестлингу Алексею Воеводе.

Открытый турнир по армрестлингу на «Зимней Ыбицы» проведут активисты арм-движения Сыктывкара. «Издательский дом Коми» призывает присоединиться к этому событию жителей остальных городов и районов Коми.

- В городах и селах Коми живут настоящие Пера-богатыри - сильные телом и духом мужчины Севера. И мы хотим призвать их показать свою силищу на празднике спорта «Зимняя Ыбица» всему честному народу. Самому достойному достанется честь сразиться с самим непокоренным чемпионом Алексеем Воеводой. Уверены, знаменитый спортсмен примет вызов. Имена наших богатырей должна знать вся республика, - пояснил инициативу Вячеслав Попов.

Открытый городской турнир по армрестлингу на «Зимней Ыбице» пройдет по правилам международной федерации армрестлинга. Узнать подробности об участии в турнире и записаться в число Пера-богатырей можно, прислав заявку на электронный адрес hgf1977@mail.ru или по телефону 8-904-27-00-786.

Специально к турниру известным в Коми художником-карикатуристом Виктором Порохней по заказу организаторов «Зимней Ыбицы» был сделан рисунок предполагаемого поединка Перы-богатыря и Алексея Воеводы. Пастельное изображение, созданное за сутки, легло в основу одной из титульных афиш спортивного фестиваля.

- Сложность работы заключалась в том, что заказ получился срочным. Но мне был интересен сюжет с Пера-богатырем. Я еще в 1985 году выпустил иллюстрации к книге Николая Щукина о Пера-богатыре, так что один из иллюстрируемых персонажей мне оказался близок и хорошо знаком. Можно, конечно, сделать все намного лучше, нет предела совершенству, - поделился впечатлениями от сотрудничества Виктор Порохня.

С организаторами проектов «Ыбица» художник-карикатурист тесно сотрудничает с декабря 2014 года, когда на промоакции спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» он нарисовал и подарил шарж гостю мероприятия, чемпиону мира по боксу Николаю Валуеву. Предстоящая «Зимняя Ыбица» также привлекла внимание Виктора Порохни. Художник намерен посетить событие и уже готовит эксклюзивные сюрпризы для специальных гостей фестиваля.

Спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» состоится 28 марта в Финно-угорском этнопарке. Организаторы обещают зрителям и гостям Коми много сюрпризов и готовятся представить общественности обновленную идеологию проекта, плотно переплетенную с историей, культурой, этнографией и мифологией Республики Коми. C 15.00 до 17.00 по московскому времени запланирована прямая трансляция с места события в эфире национального телеканала Юрган и Первого Интернет Канала на 154 города России и 104 страны мира.

«Зимняя Ыбица-2015» – это восьмой проект, который будет проведен в рамках бренда «Ыбица». Четыре летних и три зимних сезона уже вошли в культурно-спортивную новейшую историю Республики Коми, и с каждым годом внимание к событию только растет. За три года существования спортивного фестиваля виртуальными интернет-зрителями стали более 7 миллионов человек, а непосредственными участниками мероприятия – более 14000 гостей. Летом этого года проект «Ыбица отпразднует свой первый юбилей – 5 лет с момента проведения первого мультифестиваля «Ыбица».

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпиона мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева, триумфатор Олимпиады в Лейк-Плэсиде Анатолий Алябьев, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена, знаменосец российской сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере Сергей Чепиков и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

13 декабря 2014 г. создатели «Ыбицы» впервые провели большую промоакцию спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» под названием Кувалда. Главными темами события стали сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и показательный турнир по боксу среди воспитанников ДЮСШ региона. В качестве специального гостя на «Ыбицу» приехал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и главы региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнопарк при содействии Агентства по физической культуре и спорту Коми.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru.

Официальные хештэги: #Ыбица, #СаамскийФутбол, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: Монди СЛПК, Tele2, Сыктывкарский фанерный завод, Сыктывкарский государственный университет.

Партнеры прямой трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, День, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35