Главная Спорт-актив Какой спорт богаче?
16.11.2013
Просмотров: 1358, комментариев: 0

Какой спорт богаче?

Креатин

Решив связать свою жизнь со спортом, люди в первую очередь стремятся улучшить свое здоровье и наполнить свою жизнь смыслом. Для многих время, потраченное на спортивные игры, является самым счастливым в жизни, и они не ставят перед собой никаких целей. Вероятно, есть и такие, которые после первых же проведенных минут в спортзале, на стадионе или фитнес-клубе понимают, что они хотят большего, - достичь каких-то высот, стать мастером спорта или даже всемирно известным спортсменом. Они идут на все: соблюдают режим дня, покупают спортивное питание, узнают как принимать креатин, разрабатывают индивидуальные тренировки. Покупают добавки от фирмы Universal Nutrition, отказывают себе в удовольствиях и даже жертвуют личной жизнью. Они – настоящие борцы. Но даже они, наверное, первый раз придя на тренировку, меньше всего задумывались  над тем, что спорт может их обогатить.

 

Футбол, футбол… Гольф!

По версии журнала Forbes, самым богатым спортсменом мира уже на протяжении нескольких лет является гражданин Америки гольфист Тайгер Вудс. Его ежегодный доход неуклонно приближается к $100 млн – сегодня это цифра несколько скромнее: всего $78,1 млн.

Его отец, Эрл Вудс, решил сделать из новорожденного сына знаменитость – на меньшее он и не рассчитывал. Уже в возрасте 9 мес. маленький Тайгер загнал в лунку свой первый мяч. Можно сказать, что именно с этого момента началась его спортивная карьера, которая к 12 годам принесла мальчугану первый миллион. Сегодня Тайгер – одни из самых высокооплачиваемых спортсменов мира, лицо компании Universal Nutrition и для которого спорт стал не только развлечением, но и источником дохода. Причина его отличной физической формы наверняка связана и с правильным образом жизни, и с качественным питанием, содержащим дневную норму креатина, витаминов и минералов.

Все дело в мяче

Одни из самых зрелищных видов спорта – футбол, теннис, баскетбол и другие. К этому списку можно добавить лыжные гонки, бокс, плавание. Но вот что интересно: на втором и третьем месте по количеству заработанных денег в год находятся теннисист Роджер Федерер и баскетболист Кобе Брайант. Их доход составил $71,5 млни $61,9 млн соответственно. Возможно, дело не в том, что эти спортсмены правильно питаются и не пренебрегают принимать креатин, а в том, что в этих видах спорта главным спортивным снарядом является мяч? И даже совсем не важно, какие спортивные добавки принимает спортсмен – будь они от фирмы Universal Nutrition или какой-нибудь другой? Сегодняшним родителям, пожалуй, стоит задуматься над этим интересным вопросом…

 

Баскетбол

А вот и еще одно подтверждение того, что, чем больше времени проводишь в обнимку с мячом, тем больше раздувается твой кошелек, становясь похожим на шар, то есть на мяч…

Четвертое место в рейтинге журнала Forbes занимает баскетболист НБА «Майами Хит»Леброн Джеймс – его доход составляет $59,8 млн. В эту сумму входят и спонсорские отчисления. Дополнительный доход баскетболист получает от продажи спонсорских кроссовок и спортивной одежды.

По утверждению Леброна Джеймса в детстве он ел много овощей, поэтому и вырос таким высоким и сильным. Сегодня он также придерживается здорового образа жизни, ест много растительной пищи, но так как для поддержания физической формы чрезвычайно полезно такое вещество, как креатин, он не пренебрегает бутербродами с ветчиной и куриным мясом. Он также ест много клубники, богатой антиоксидантами, любит бананы, фруктовые батончики и йогурты.

 

Опять мяч

Пятое и шестое место в рейтинге самых оплачиваемых спортсменов мира занимают представители американского футбола: подающий НФЛ Дрю Брис ($51 млн) и один из лидеров НФЛ Аарон Роджерс ($49 млн). Кстати, в Америке баскетболисты, футболисты, как хоккеисты и пловцы, очень доверяют спортивному питанию Universal Nutrition  и активно используют его в своем ежедневном меню. Эта фирма производит комплексы, в которых содержатся протеины, гейнеры, креатин, жиросжигатели и прочие вещества.

На седьмом месте находится гольфист Фил Микелсон с доходом в $48,7 млн. Дополнительный доход приносят ему рекламные контракты.

Восьмое, девятое и десятое место принадлежит знаменитым футболистам: англичанину Дэвиду Бэкхему ($47,2 млн), португальцу КриштиануРоналдо($44 млн) и аргентинцу ЛионелюМесси ($41,3 млн). Они замыкают десятку самых богатых спортсменов мира.

 

Как видно, самые богатые спортсмены мира находятся среди любителей гольфа, баскетбола, тенниса и футбола… Вывод однозначен: хотите стать богатым – играйте в мяч!

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35