Главная Спорт-актив Эжвинцы сдружились! (фото)
15.06.2012
Просмотров: 1759, комментариев: 0

Эжвинцы сдружились!

Дружная семейка

Самые активные дети и взрослые Эжвинского района отметили Международный день семьи участием в спортивном празднике «Дружная семейка», который проходил в зале местной гимназии.

За звания лучших боролись семь команд от учебных заведений района. У каждой свои отличительные черты: форма, значки, повязки, галстуки.

На пути к победе все участники преодолевали восемь интересных и сложных испытаний. «Ох, что и вытворяют!», – так комментировали происходящее зрители. Соревнования потребовали от участников не только хорошей физической подготовки, но и сообразительности, смекалки, находчивости. Команды проходили через «паутины», «болото» и «скалы», строили семейную «крепость» и даже отгадывали пословицы.

Однако самым сложным, по мнению большинства участников, было состязание «Командный спорт». Задача состояла в том, чтобы пронести шарик через два кольца. Но шарик на блюдечке, а оно, в свою очередь, скреплено 10 нитьями, которыми и управляли участники. «Отличное испытание на сплоченность коллектива, на умение слушать и слышать друг друга. Немногие команды прошли его с первого раза, – рассказала Татьяна Глущенко. – Весь этап держит всех в напряжении. Если хоть кто-то один расслабится, то всё, задание провалено, обратно на старт». Последнее правило действовало на каждом из конкурсов. Порою из-за одного человека всей команде приходилось по два, а то и по три раза проходить испытание по новой. «В таких соревнованиях нужно иметь железные нервы. Я только и успевала говорить ребятам: «Так, спокойно! Мы справимся! Главное – терпение!», – поделилась участница из семьи Паршуковых, а её коллега по команде из семьи Кузьминых отметила, что больше всего от состязаний пострадали ноги. «В одном испытании вся команда по ногам каждого не раз прошлась, в другом пришлось чуть ли не стоять друг на друге! Все ноги оттоптали!», – смеётся участница.

В финале соревнований, пока жюри подводило итоги, взрослые весело обсуждали между собой конкурсы и отмечали их креативность, а дети продолжали испытывать свой боевой дух в подвижных играх. Но, наконец, зазвучала музыка и в торжественной обстановке были объявлены результаты соревнований.

Победителем стала семейная команда школы №31. Второе и третье места заняли команды 28-й и 27-й школ соответственно. Все коллективы были награждены дипломами и подарками.

Семья Павловых призналась, что они участвовали в подобном мероприятии впервые, остались довольны. «Конкурс сплотил взрослых, доставил удовольствие детям. Все счастливы, и это ж здорово!» 

На фото: Никита Шучалин, Данил Яхлаков, Сергей Терентьев, Валентина Павлова, Александр Павлов, Артём Кратц, Максим Попов, Татьяна Глущенко, Даниил Павлов, Мария Попова.

СМОТРИ ФОТОРЕПОРТАЖ 

Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35