Главная ПишиЧитай Загадай желание
24.12.2011
Просмотров: 1151, комментариев: 0

Загадай желание

Новогодний подарок

Приближался Новый год, но ничего особенного я не ждала. И вдруг мне говорят, что мы всем классом едем в город Великий Устюг в гости к Деду Морозу. О… Это просто чудо! Как это было восхитительно! Это самый удивительный новогодний подарок. Там было так увлекательно. Я узнала много нового и интересного. Наконец-то увидела Деда Мороза, какую одежду он носит (у него, оказывается, много разных костюмов), за каким столом сидит, когда пишет письма детям. Мы даже видели живых оленей. В доме у Деда Мороза есть помощники, которые водят детей по разным комнатам и все рассказывают. Самому Деду Морозу не справиться, потому что очень много детей приезжает к нему в гости. Это была для меня настоящая новогодняя сказка!

Алиса Черкасс, 3 класс, школа №22.


В гости к разноцветикам

Как жалко, закончились каникулы, которые мы очень весело провели всей семьей. Самое интересное - это встреча Нового года. И я загадала, пусть сбудется моя мечта: космическое путешествие на Разноцветную планету. Я сама придумала ей такое название. Она где-то там далеко-далеко, в космосе. Темными ночами загадочная звезда переливается всеми красками. Хоть бы одним глазком посмотреть! Ее жители - смешные и добрые разноцветики. У них желтые уши в виде звездочек, большие фиолетовые глаза и зеленые ротики. А детки их крошечного роста, с мизинец. По своей планете они ездят на звездолетиках. Дети инопланетян мне бы подарили свои необычные игрушки.

А на чем бы я туда полетела? Может быть, на волшебных санях, как у Снежной Королевы. Перед полетом я бы заправляла эти сани снегом. В космосе, наверное, очень холодно. Надо обязательно взять шапочку, такую же теплую, как у Деда Мороза, не забыть рукавицы. Их мне связала любимая бабушка Юля из Коряжмы. И, конечно же, надеть на ноги беленькие валенки со сверкающими снежинками. Чтобы не было скучно, я, пожалуй, взяла бы с собой кошку Агашку. Она живет на даче у дедушки Толи, любит лежать у теплой печки и мурлыкать. А еще со мной полетел бы плюшевый длинноухий зайчонок Шнифель, приехавший к нам летом из Германии.

Интересно, а что мы там будем кушать? О, идея! Положу в рюкзак сладости, жевательные резинки, чипсы, ведерко «чупиков» и большую бутылку газировки, будет чем угостить маленьких разноцветиков. Что же еще мне надо сделать? А, вспомнила! Оставить маме и папе записку: «Не скучайте. Ждите привета из космоса. Ваша Нюша».

Как хорошо, что есть такой праздник - Новый год! Можно сколько угодно загадывать и мечтать.

Аня Раздобурдина, 4 класс, школа №25. 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35