Главная ПишиЧитай Самая классная семья
03.06.2014
Просмотров: 758, комментариев: 0

Самая классная семья

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Усть-Вымского района прошли мероприятия, посвящённые Международному дню семьи. Воспитанники учреждения очень хотят видеть свои работы на страницах своей любимой газеты «Радуга» и приглашают редакцию в гости.

Если есть семья – значит, счастлив я

Меня зовут Ксения. Сейчас я живу в социально-реабилитационном центре, но совсем скоро поеду в свою родную семью. Недавно я жила в приёмной семье, потому что мои родные мама и папа нигде не работали и не могли обо мне заботиться, вот и пришлось жить в другой семье. Даже не знаю, хорошо мне там жилось или не очень, потому что выбирать семью не приходится, иногда она сама нас выбирает.
Однажды мои приёмные родители тяжело заболели, и я оказалась здесь, в реабилитационном центре (может, они просто отказались от меня?). Я очень сильно расстроилась, потому что не знала, что меня ждёт впереди, но именно здесь меня нашёл мой родной папа Саша. И я очень сильно обрадовалась тому, что меня отыскали родные мне люди.
Моя семья – это папа Саша, мама Катя, старшая сестра Галя, Лена и маленькая сестрёнка Даша. Галя уже взрослая и у неё уже своя семья. Лену воспитывает бабушка, я хотела бы, чтобы она жила с нами. Я мечтаю, чтобы моя семья была дружной и очень большой! Чтобы по выходным вместе ходили на прогулку, в походы на природу, по магазинам. Я буду помогать маме по дому – мыть посуду, убирать игрушки, заправлять постель. По утрам моя мама будет угощать нас вкусными блинами с чаем. Своей маленькой сестрёнке Даше я буду читать книжки, помогать ей одеваться. Когда поеду домой, буду самой счастливой!

Ксения Потапенко, 8 лет.


Самая классная семья

Наша семья очень большая и дружная. Это мама Любовь Алексеевна, папа Владимир Фёдорович и братья: Владислав, Алексей, Кирилл и я – Ярослав. В нашей семье все уважают друг друга и заботятся друг о друге. Мы очень любим свою маму и готовы всегда ей помогать. Моем посуду, прибираемся в своих комнатах, ухаживаем за цветами и кошкой Дашей. А весной и осенью помогаем своим любимым родителям на даче сажать и убирать картошку. Самые весёлые праздники, которые мы с нетерпением ждём и весело отмечаем – это Дни рождения, Новый год и 8 Марта. А ещё мы ходим с папой в лес за грибами и ягодами. Наша семья – самая классная! Я очень люблю свою семью!

Ярослав Андронник, 13 лет.


Очень дружная семья

Моя семья состоит из мамы Оксаны, папы Евгения, брата Михаила и меня – Александра. А ещё у нас есть собака Мухтар, кошка Маркиза, кот Барс и маленький щенок Барбос. Выходные мы проводим вместе. Ранним утром мы с мамой печём блины или оладьи, а когда все просыпаются, ставим чайник на плитку. С нетерпением ждём, когда же чайник закипит. Ну вот он вскипел, все мы с большим удовольствием садимся за большой круглый стол и дружно пьём чай с блинчиками и малиновым вареньем. У меня очень дружная семья.

Саша Солодов, 11 лет.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35