Главная ПишиЧитай Представляем участника нашего конкурса "Спасибо тебе, Ветеран!": Екатерина Нестерова, 5 класс, г. Усинск, с. Мутный Материк.
30.06.2015
Просмотров: 414, комментариев: 0

Представляем участника нашего конкурса "Спасибо тебе, Ветеран!": Екатерина Нестерова, 5 класс, г. Усинск, с. Мутный Материк.

Здравствуй, любимая бабушка, Артеева Агния Михайловна! Пишет тебе твоя внучка Катя. О событиях тех далёких военных лет мы, современное поколение, знаем мало. О подвиге на полях сражений и в тылу мы узнаём из просмотренных фильмов, прочитанных книг и из воспоминаний очевидцев. Много нового о тех днях я узнала и из твоих рассказов. Недавно тебе исполнилось 86 лет. Твоё детство прошло в селе Куратово Сыктывдинского района. Оно было не из лёгких. Когда тебе исполнилось 12 лет, началась Великая Отечественная война. Многие люди уходили на фронт, оставляя родной дом и семью, чтобы защитить нашу Родину от фашистов. В селе остались женщины, дети, бабушки и дедушки. Всю тяжёлую работу приходилось выполнять им. Как рассказала ты, бабушка Агния, время было очень тяжёлое, не было еды. Видели холод, голод, тяжёлый труд. Жители работали с раннего утра до позднего вечера. Дети трудились наравне со взрослыми. Вы старались, знали, что каждый рабочий час – это пуля в сердце фашиста. В те годы труженики тыла жили под девизом «Всё для фронта, всё для Победы!» Ходили по дворам, собирали продукты, одежду для воинов. Женщинам приходилось туго: днём они работали, а по ночам вязали, шили, чтобы как-то помочь тем, кто на фронте. После войны в 1945 году ты, бабушка, поступила учиться в медицинский техникум. В 1947 году получила диплом медсестры. На работу тебя отправили в Мутный Материк. Здесь ты, Агния Михайловна, вырастила четверых детей, дала им образование. В течение своей жизни не боялась трудностей. До сих пор держишь домашних животных, сама за ними ухаживаешь. В свободное время печёшь для нас вкусные блины, шаньги, колобки и пироги. Сколько тяжких испытаний легло на плечи простых людей, кто-то приближал эту победу на фронте, кто-то работал в тылу. И наша страна выстояла, выдержала, выжила и победила. Мы должны быть благодарны героям Великой Отечественной войны за мирное небо у нас над головой. От всей души целую свою бабушку, желаю ей доброго здравия и всего наилучшего.

Екатерина Нестерова, 5 класс, г. Усинск, с. Мутный Материк.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35