Главная ПишиЧитай Представляем участника
13.05.2015
Просмотров: 428, комментариев: 0

Представляем участника нашего конкурса "Спасибо тебе, Ветеран!": Анна Выборова, 11 лет, ученица 5 "б" класса Гимназии № 1 г. Сыктывкара

Представляем участника

Дорогие ветераны! Поздравляю вас с 70-летием Великой победы в войне! Спасибо вам за мир и счастье. Вы защищали нашу страну, мы вам очень благодарны за ваш подвиг. Спасибо вам от всего сердца. Я очень счастливый человек, у меня всё есть: хорошие родители, весёлые друзья, я учусь, занимаюсь спортом, хожу в языковую школу изучать английский язык, люблю читать и смотреть интересные видео на планшете. И неизвестно, что бы было, если бы вы не отстояли тогда мир, не освободили нашу Родину от захватчиков.

Моя прабабушка умерла два года назад. Ей было 93 года. Я её очень люблю! Она рассказывала мне о военном времени. Мы вместе рассматривали альбомы с фотографиями. Мой прадедушка Николай Иванович Удалов был лётчиком, штурманом авиационного бомбардировочного полка в звании младшего лейтенанта. Летал на истребителе, был награждён медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». Я очень им горжусь! Прабабушка рассказывала, что в 1943 году во время войны она узнала, где размещено прадедушкино подразделение и сколько времени оно там будет находиться, и рискнула к нему отправиться. Билетов не было, и она решила проехать «зайцем» в грузовом вагоне поезда. Спряталась в танке. Как же она там замёрзла за целую ночь! Утром она буквально «выпала» оттуда, ей помог проводник поезда, пожалев её и взяв к себе в купе. Когда наконец-то прабабушка приехала к мужу на фронт, ей сказали, что Николай совсем недавно уехал на аэродром, так как срочно объявили вылет. Это была трагедия… Но через некоторое время вернулся Николай с другими лётчиками и сказал, что вылет отменён из-за плохих погодных условий. Удивительные вещи моя прабабушка рассказывала о боевых друзьях её мужа: лётчиках Павле и Петре. К сожалению, фамилий я не запомнила. По словам моей бабулечки, во время войны Петру командование поручило задание – взорвать мост с самолёта. С первого раза он не попал. Оставалась ещё одна граната. Если бы не попал, то должен был сам спикировать в мост и взорваться. Таков был приказ. Вторая граната попала в цель. Вернулся с задания Петр седой. Это была страшная война. А Павла сбили над территорией Германии. Его нашла пожилая пара немцев. Спрятала от своих и выходила. Добрые и бесстрашные люди. Ведь в военное время за такие дела их могло ждать жестокое наказание. Дорогие ветераны, вы для нас пример стойкости и героизма, мы хотим быть такими же сильными духом, и спасибо вам за счастливую жизнь и мирное небо над головой. Желаю вам здоровья, долгих лет жизни, и пусть ваши дети и внуки окружат вас любовью и теплом!

Анна Выборова, 11 лет, ученица 5 «б» класса Гимназии № 1 г. Сыктывкара.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35