Главная ПишиЧитай Под колёсами любви
06.10.2014
Просмотров: 837, комментариев: 0

Под колёсами любви

На самом деле, прочитать данное произведение меня заставила матушка-совесть. Во-первых, потому что с моей огромной любовью к литературе непрочтение «Анны Карениной» значило бы то же, что и совершение одного из смертных грехов верующим.

Виктория Глазкова, 11 «а» класс, газета школы с. Айкино «Фонарь»

Во-вторых, один из моих любимейших режиссёров в своё время экранизировал эту чудесную книгу; ну и вы сами понимаете, что любимые актёры просто требуют, чтобы я смотрела фильм не бездумно, а с некоторым представлением о реалиях сюжета. И вот решилась. О впечатлениях и выводах – в следующем материале. Заранее скажу только то, что книга убила меня своей эпичностью и настолько «взорвала» моё сознание, что теперь я с большой осторожностью отношусь к творчеству Льва Николаевича. К сожалению, сейчас у многих товарищей складывается обманчивое мнение о том, что классика литературы, будь то русской или же зарубежной, является настоящей скукой и лишь повторением уже кем-то написанных вещей. Разумеется, это ужасное заблуждение и с этим непременно нужно бороться. Именно поэтому я и выбрала «Каренину» как самый главный козырь в своей игре. Сразу скажу, что читать придётся достаточно много: несколько частей плюс парочка нудных описаний действий героев, однако это единственный, на мой взгляд, минус этого шедеврального повествования. Книга для всех. Вещь, которая будет интересна не только девушкам с романтической натурой, но и молодым людям, ибо лишний раз убедиться в «великой» женской логике им, мне кажется, даже приятно.
Если говорить кратко, то роман повествует о запутавшейся в себе и в людях женщине. Несчастной, которая не может сообразить, чего она хочет от этого мира, и в итоге погибает, обвиняя во всех своих бедах ближних. Эта ситуация периодически выглядит даже комической. Женщина, которая изменяет мужу, при этом обвиняет его практически во всех смертных грехах, пытаясь, по всей видимости, просто-напростно оправдать себя, меняет жизнь спокойную и правильную на сущий дурдом и человека ветреного, такого же запутавшегося в себе, как и она сама. А ещё говорят, что притягиваются противоположности. Каренину можно даже сравнить с Ростовой (и тут все читавшие «Войну и мир» изображают всем известное «рукалицо»), просто потому, что они действительно похожи. Наивная простота и какая-то даже… глупость? Может быть, и так. Простите за цинизм, но, наверное, мне действительно не понять, зачем нужно было разрушать столько судеб ради того, чтобы просто-напросто в итоге рухнуть под поезд.
Вы даже не представляете, сколько возможностей было у этой Анны Аркадьевны исправить своё положение. Сейчас у меня начнётся истерика, потому что меня эта тема задела просто за живое. Видимо, жить с мужем, который на всё закрывает глаза, лишь бы только в глазах общества оставаться воплощением чести, и при этом «крутить шашни» хуже, чем быть всеобщим посмешищем и страдать без сына. В книге был момент, когда я уж было решила, что это «самая логичная из всех логичных» женщин наконец поняла, что лучше было бы «забить» на своё чувство и подключить к поступкам голову. Даже обрадовалась их примирению с мужем (вообще идеализирую Каренина. В фильме Соловьёва его играл Олег Янковский, которого я просто обожаю, и, наверное, поэтому Алексей Александрович для меня бог). Но недолгой была моя радость.
Мудрость снова покинула бедовую голову Аннушки, и в итоге всё закончилось тем, чем закончилось. Поезд, смерть, слёзы, овации.
Этой своей пародией на рецензию я хотела бы показать, что, в принципе, самый дешёвый роман с кучей всякой лабуды, которую так часто любят читать современные девушки, даже рядом не стоит с «Карениной». Так что, господа, давайте будем развиваться и читать по-настоящему хорошие и нужные вещи.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35