Главная ПишиЧитай Новые имена для Коми
26.11.2011
Просмотров: 1093, комментариев: 0

Новые имена для Коми

«Маленькие рассказы»


Кот-несушка, или Живой инкубатор

Дядя Вася подарил мне настоящее голубиное яйцо.

Всем известно, что из настоящих голубиных яиц вылупляются настоящие голуби. Только маленькие и без перьев.
Дома я положила яйцо на батарею и подождала минут пятнадцать. Ничего не произошло. Даже в скорлупу изнутри никто не постучал. Я подумала, что, наверное, от батареи мало живого тепла, и сунула яйцо под бок своего кота Яшки. Он спал, и ему было все равно.
Когда Яшка проснулся, он был в недоумении! Надо же! Спать ложился один, а тут вдруг такое снеслось во сне…
Подумал он, подумал, походил вокруг и снова лег голубиное яйцо высиживать. Или правильнее сказать - вылёживать.
А я смотрю и думаю – вылупится кто-нибудь или нет?


День летающих тапок

В прошлом году меня в лагерь отправили, чтобы море посмотреть. У нас в городе моря нет, есть только речка.

Приехали мы в лагерь, нас всех перемешали и поселили в комнаты. Сидим мы и грустим. И в других комнатах тоже грустят. Никто никого не знает пока, а гулять не выпускают, потому что тихий час. В тихий час надо сидеть и страдать, если спать не получается. Вот мы и сидим.
Вдруг дверь распахивается, и в нашу комнату летят разноцветные тапочки! Это мальчишки были, они всегда так знакомятся. Мы обрадовались и покидали тапки обратно, еще даже свои следом бросили. Потом вспомнили, что на море не в чем будет идти, и решили свои тапки забрать, пока они еще дальше куда-нибудь не улетели.
Вышли мы в коридор, а там уже не коридор, а обувной магазин. Кругом летняя обувь валяется, и мальчишки с девочками стоят.
Пока мы по коридору ползали на коленках и свою обувь разыскивали, то перезнакомились все. И потом не скучали больше.
В лагере нельзя долго скучать, потому что смена быстро заканчивается. Скучать можно и дома. Дома на это времени больше.


Андрюшка

Однажды собирались мы на лыжах кататься. И Андрюшка с нами собирался. Был он хвастливый-хвастливый. Говорил нам, что он лучше всех умеет ездить, почти как настоящий спортсмен.
Мы устали от его хвастовства и на горку полезли, чтоб не слышать ничего. А Андрюшка с нами полез. «Я, - говорит,- покажу вам класс! Просто умрете от зависти!» Взобрался он на горку и стоит, не съезжает и класс не показывает. Все ребята смеются: «Что ж ты не едешь? Наверное, струсил?» А он отвечает: «Я, как настоящий спортсмен, разминку делаю. Вот разомнусь как следует и сразу поеду».
Вдруг ветер сильный подул и подтолкнул Андрюшку к краю горки. Он не устоял и заскользил вниз. Лыжи отстегнулись, а он летит кубарем и кричит во всё горло! Все кочки пересчитал! До спортсмена ему далеко, конечно, а голос у него громкий. Как у настоящего певца.
Долго потом во дворе его называли Андрюшка Громкий Голос. Еле-еле он от клички избавился.
Так что вы не хвастайтесь, и всё будет хорошо.

Екатерина Копильчак, 13 лет, г. Печора, I место в номинации «Произведения на русском языке» в возрастной категории 10-14 лет.
 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35