Главная ПишиЧитай Моя "Ледяная сказка", или как мы выиграли шесть коробок конфет
12.02.2016
Просмотров: 486, комментариев: 0

Моя "Ледяная сказка", или как мы выиграли шесть коробок конфет

Моя «Ледяная сказка», или как мы выиграли шесть коробок конфет

Теплым зимним днем я иду к стадиону и вижу, что он весь заполнен людьми. Я хочу побыстрее оказаться внизу и едва ли не бегом спускаюсь ко льду. Справа от меня стоит палатка, в которой продают румяные и аппетитные булочки,и пирожки. А слева с горки на ватрушках съезжают дети. На самом стадионе на коньках катаются девочки и мальчики, студенты и взрослые, маленькие дети с мамами и папами. Все они в ярких разноцветных куртках и шапках, в джинсах, в брюках и все на коньках. Я встаю на лед, и тотчас около меня проносится стайка ребят. Только я проехала круг объявили о начале соревнований. Ведущие подозвали команды, чтобы они они помогли испечь «пирожки с капустой» для Обезьяны-ведущего. Наша команда называлась «Бобры», потому что мы Бобрецовы (нам помогали друзья — Алиса Канева и Дамир Серков). Оказалось, что для начала надо «натаскать воду», держа в руке палку, на которой висит мусорное ведро голубого цвета. Это не так легко, как кажется на первый взгляд, я сама не успела стартовать, как сразу его уронила. Болельщики дружно кричали и поддерживали свои команды. Во втором конкурсе мы должны «растопить печь».

Помощники ведущих раздают нам поленья, из которых сейчас мы будем складывать колодец. В команде шесть человек, поэтому колодец состоит из шести частей. В этом конкурсе надо быть осторожным, чтобы, торопясь, не разрушить данную конструкцию, которая неустойчиво стоит на льду. Воду мы наносили, печку растопили - осталось испечь пирожки. Около фишки лежит обруч, в который игроки команды по очереди должны положить пластмассовые шарики. Они не прыгучие, но если их бросить, отскакивают ото льда.

Мы уже все сделали и теперь ждем, что будет дальше. Показалось, что конкурсов мало, и закончилось все как-то быстро. Но вот выходят ведущие: выясняется, что Обезьяна не ест пирожки с капустой, - ему нужны бананы. Три желтые деревянные палочки — это бананы. Первый игрок сажает, второй собирает, третий сажает, четвертый собирает и так далее. В одной из команд участники от фишки до фишки даже ползли на четвереньках, считая, что так будет быстрее. Не так-то просто разогнаться, а потом затормозить в положенном месте на льду. Конкурсы позади, и, пока судьи решают, кто какое место занял, ведущие Коза и Обезьяна проводят игры

. Пока играла музыка, по кругу передавали платок, и у кого он окажется, когда остановится мелодия, тот должен снаружи объехать весь круг и встать на свое место. После этой игры все объединились в три паровозика, и стали змейками кататься по стадиону. И вот настал всеми долгожданный момент: жюри объявили победителей. Наша команда «Бобры» участвовала среди семейных команд и заняла 2 место! За него нам вручили грамоту и шесть коробок конфет. Я была в восторге, как и все другие участники нашей команды.

Алена Бобрецова.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35