Главная ПишиЧитай Мечты сбываются
10.12.2011
Просмотров: 1153, комментариев: 0

Мечты сбываются

В одном городе среди прекрасного сада за высокой резной оградой стоял большой красивый дом. В этом доме жили дети. И было у детей много игрушек, много игровых комнат и классов для занятий. Был живой уголок, в котором жили морские свинки, ручные крысы, рыбки, попугаи, хомячки и канарейки.

В общем, у детей было все: игрушки, одежки, книги… Еду им готовили искусные повара, учили их замечательные учителя, были у них и добрые няни, даже медсестра была у них очень добрая. Все, казалось, было у детей, живущих в красивом доме. Не было у них только ни мамы, ни папы… Потому что – это был дом для детей, у которых нет родителей. Он так и назывался – Детский дом.

Жила в Детском доме маленькая девочка. Ей уже почти исполнилось пять лет. Звали ее Аня, Анечка. Хотя Анечка и была еще очень маленькая, но была она не по-детски взрослая и задумчивая.

Летом дети очень много времени проводят в своем саду. Они помогают садовнику ухаживать за садом, играют, качаются на качелях.

Аня очень любит поливать цветы из лейки. Старшие дети приносят в ведрах воду, а маленькие дети поливают из леечек цветы.

А еще Аня любит убегать в дальний угол сада, откуда немного видна дорожка, по которой ходят горожане. Вокруг Детского дома много деревьев, и только в одном месте проглядывает городская аллея, по которой идут по своим делам жители города. Любит Аня смотреть, как мамы ведут за ручку своих детей, мечтает, что и она так пойдет за ручку со своей мамой.

Дети любят мечтать о том, какие у них будут родители, потому что самая главная мечта детей Детского дома – это жить с папами и мамами.

- У моего папы будет большой джип, - сказал Сережа.

- А у моего – крутой мотоцикл, - мечтал Дима.

- А у нас будет большая дача, - сказала Юля.

- А мне подарят собаку, - фантазирует Маша, - водолаза.

Все дети сидели в саду, слушали пение птиц и рассказывали о своих мечтах. Аня сидела на коленях у большой девочки Оли, прижавшись к её плечу.

- Анют, а ты сейчас о чем мечтаешь? – спросила у малышки Оля.

Аня была одной из самых младших в Детском доме. И даже самый настоящий хулиган Вовка не разрешал никому обижать Аню.

Аня посмотрела на Олю своими глубокими глазами, в которых стояли слезы.

- Я хочу, чтобы МАМА меня нашла, - тихо прошептала девочка.

- И все? – удивился Дима. – А как же машина?

- А ты что не хочешь большую собаку? – спросила Маша.

- Я хочу, чтобы МАМА меня нашла, - еще тише произнесла Анечка и залилась слезами.

Вовка подошел к Ане, обнял ее и прошептал ей на ушко:

- Анют, мама тебя обязательно найдет. Ты только в это верь. Если будешь сильно верить, то так и будет. Я это точно знаю. Хорошо?

- Хорошо, - тихо ответила Анечка.

Больше дети при Анюте не мечтали о машинах и собаках.

День за днем прошло лето. Наступила осень. В саду деревья сбрасывали свои листья, готовясь к зиме. А няни тихонько узнавали у детей, какой бы подарок они хотели получить на Новый год от Деда Мороза. Потом все желания няни записывали в тетрадь, которую надо было отдать заведующей, чтобы исполнить детские желания.

Вот в кабинете у заведующей собрались няни и воспитатели. Они все вместе прочитали тетрадь и стали составлять список желаний. Только одно желание они никак не могли выполнить. Это была Анина просьба к Деду Морозу – найти маму! Решили воспитатели купить Ане куклу.

Вот и наступил долгожданный Новый год. Все дети собрались в маскарадных костюмах у праздничной елки. Они пели новогодние песни, играли в игры с Дедом Морозом и Снегурочкой, гоняли злую Бабу-Ягу, водили хоровод вокруг елки. Аня была в костюме Красной Шапочки. А потом Дед Мороз открыл свой волшебный мешок и стал раздавать детям подарки.

Дима очень обрадовался игрушечной машине, красной, с большими фарами. Оля получила от Деда Мороза желанный флакончик настоящих духов. Все дети уже получили подарки и были очень довольны. Без подарка пока стояла только Аня. Дед Мороз достал из мешка большую куклу и протянул ее девочке. На какое-то мгновение Аня застыла, а потом бросилась бежать из новогоднего зала, она бежала по коридору не слыша никого. Няня заплакала, отвернувшись к стене, дети застыли. Все притихли, слышны были только Анины шаги и ее плач: «Мама!!!»

Аня бежала по коридору, везде был включен яркий свет, она уже потеряла свою корзинку и красную шапочку. Аня бежала и бежала, и вдруг…

Вдруг Аню подхватили чьи-то добрые, ласковые руки, они подняли девочку, обняли, прижали к груди, чей-то очень тихий голос прошептал Ане в ушко: «Я здесь, моя девочка! Теперь мы всегда будем вместе!» Чьи-то губы целовали заплаканное Анино личико…

А Анечка только и могла что шептать: «Мама, мамочка моя, мамочка!» И целовала, целовала, целовала мамино лицо.

Все дети тихо стояли в коридоре вместе с воспитателями и нянями и смотрели на Аню, няня Таня плакала, уткнувшись в стену, Дед Мороз часто поправлял свою бороду, Снегурочка нервно заплетала и расплетала кончик своей косы, даже самый настоящий хулиган Вовка шмыгал носом.

А Аня никого не видела вокруг, только маму.

Так сбылась Анина мечта. Через несколько часов Аня уехала с мамой и папой домой. Перед самым отъездом она побежала к Вовке, обняла его и сказала: «Вов, спасибо тебе. Ты научил меня верить и мечтать. Пока, Вов. Тебя тоже найдут, поверь мне, я-то это знаю!» Вовка неуклюже чмокнул Аню в щечку: «Беги, стрекоза».

Аня с родителя уехала, а дети долго смотрели вслед машине, которая увозила их подругу в ее новый дом.

Елизавета Зяблицева, 13 лет, г. Сосногорск.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35