Главная ПишиЧитай Маме посвящается...
26.11.2011
Просмотров: 1170, комментариев: 0

Маме посвящается...

Про маму

Кто на свете самый главный?

Кто на свете самый славный?

Это мамочка моя!

Мы с ней дружная семья!

Если мамы нету вдруг,

Папа в доме главный.

Мне он самый лучший друг,

Самый-самый славный!

Алексей Исаков, 4 класс, школа №1.


Мама

Окно открылось,

Закачались занавески.

И с подоконника упал цветок.

Проснулась мама,

Встала на пол резко,

Видно, взволнована чуток.

Малыш проснулся тоже,

Из кроватки

Глядит сквозь занавески на луну.

А мама почему-то горько плачет,

Вот только почему?

Я не пойму.

Неслышно подойду к ней сзади,

Тихонько рядом сяду, обниму.

Скажу ей: «Мамочка, не надо плакать,

Дай вытру я твою соленую слезу».

Яна Петровская, 6 класс, школа № 22.



Сердце

Малышка Аня сидела на песчаном берегу, копаясь в мокром песке, больше похожем на белый сахар. Она тщательно ворошила его своими крохотными ручками, рассматривая каждую попавшуюся на глаза ракушку. Все они были красиво разрисованы самой природой и отшлифованы морской водой. Разноцветные камушки просто заставляли восхищаться причудливыми формами и невероятной окраской. Девочка старательно собирала все в маленький прозрачный пакетик, в котором, кроме ракушек, лежали пуговицы от старых маминых платьев и стекляшки с наклейками, найденные на улицах города, чтобы сохранить, а при случае показать богатую коллекцию близким. Голубое небо над Аней походило на огромное сплошное пятно, как на детском рисунке. Лишь вдали виднелось ослепительное солнце, которое припекало загорелые лица детей и взрослых. Море слегка волновалось, белоснежная пена ложилась на песок и тут же куда-то исчезала вместе с водой. Аня любила следить за тем, как волны играют в салки, догоняя друг друга.


Вдруг она дотронулась до своей груди и услышала: «Тук-тук, тук-тук». Внутри билось что-то странное, билось равномерно, как барабан. Этот резкий стук испугал ее, заставил вздрогнуть. Любая другая маленькая девочка давно бы заплакала, но малышка Аня была смелой и не позволяла себе проронить ни одной слезинки зря. Она опять удивленно прислушалась к странным ударам внутри.


Сзади раздался знакомый ласковый голос: «Малышка Аня!» Перед ней стояла ее мама в голубом летнем платье. «Мама!» - радостно отозвалась девочка и помчалась ей навстречу. Женщина приняла ее в свои нежные объятия. От удовольствия девочка зажмурилась и, радостно улыбнувшись, схватилась за подол знакомого платья. Женщина встала на колени, чтобы лучше разглядеть светлое личико своей маленькой дочки и погладила мягкие алые щечки ребенка. Они были рады друг другу. Тут Аня вспомнила про загадочный стук, который раздавался внутри нее и, загрустив, опустила глаза вниз. Мама встревожено спросила: «Что случилось?» «Ты понимаешь… - начала тихим шепотом объяснять девочка, положив руку на грудь, - я, когда дотрагиваюсь, то слышу там стук…» Женщина облегченно вздохнула. «Слышишь? - обратилась она к дочке, прислонив маленькую теплую ручку к своей груди. - Это сердце, которое бьется внутри каждого человека. Благодаря ему мы умеем любить, грустить, сострадать и жить!»


И тихое синее море слушало, все так же омывая песчаный берег. Оно, наверное, мечтало о том, чтобы и у него тоже было такое сердце…

Дарья Лимонцева, 7 класс, школа №16,победитель республиканского литературного конкурса «100 добрых слов», I место. 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35