01.09.2017
Просмотров: 2932, комментариев: 0

КнигаЖень в Песочной стране

радуга

 Лето – любимое время года всех детей. В эту пору можно делать всё, что хочешь: гулять, играть, бегать, кататься на велосипеде… А самое главное – не надо ходить в школу.
Вы, наверное, хотите спросить, как проводит лето КнигаЖень?

В этом году Евгений собирается пойти в первый класс. Думаете, он готовится и переживает? Не тут-то было!

Однажды, когда КнигаЖень висел на дереве вниз головой, он вдруг подумал: «Скоро же лето закончится, а я ещё нигде не побывал!». Мальчик так спешил, что даже не отпросился у мамы. И сразу полетел на поиски приключений, уж очень ему хотелось стать «взрослым и самостоятельным».

Летел он долго, пока не устали крылья. И сам не заметил, как попал в необычное место. «Песочная страна…», – вспомнил Женя. Мама рассказывала о ней. Песочная она, потому что там нет ни одной травинки, ни одного кустика – кругом песок разного цвета. Есть и белый, и коричневый (как у нас), есть даже красный. Евгений долго кружил над незнакомыми местами, пока не встретил мальчишку, который одиноко водил палочкой по песку.

Ам – так звали мальчика – рассказал ему много интересного о Песочной стране: о синем море, домах из песка, о том, что здесь круглый год лето, а дети никогда не ходят в школу!
Блуждали Ам и КнигаЖень по Песочной стране почти весь день и не заметили, как заблудились.

– Тааааааак… Сейчас направо, кажется, – рассуждает Евгений и поворачивает, но только не направо, а налево. Всё потому, что он попросту не знал, где право, а где лево. И так они прошли десять развилок, не найдя нужную дорогу.

А что было дальше, вы узнаете в августовском журале "Радуга".

И ждем ваших историй с фотографиями, где вы побывали летом. КнигаЖень устроил конкурс "Путешествуем с КнигаЖенем". Лучшие рассказы попадут на страницы журнала. Подробнее конкурсе можно узнать здесь vk.com/album-10759035_246954737

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35