Главная Лента новостей “Ыбица” откроет "Сувенирную лавку “Ы”
26.03.2015
Просмотров: 681, комментариев: 0

“Ыбица” откроет "Сувенирную лавку “Ы”

Организаторы спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» презентовали первые образцы официальной сувенирной линии под общим брендом «Ыбица». Приобрести эксклюзивные изделия можно будет уже во время спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» 28 марта в этнопарке у непосредственных авторов работ — ремесленных мастеров Натальи Бережной, Светланы Туровой и Ольги Новожиловой. Планируется, что в тот же день вся продукция станет доступна для приобретения в официальном магазине проекта - «Сувенирной лавке «Ы» на сайте http://www.ybitsa.ru/.

Сувениры с символикой проекта «Ыбица» стали появляться неофициально с момента проведения первого мультифестиваля в 2011 году. Изготовление поделок с логотипом бренда никак не контролировалось и в то же время не запрещалось. Катализатором появления официальной линии «сувенирки» проекта стала ремесленный мастер Наталья Бережная, обратившаяся в компанию с предложением партнерства.

- Пока изготовлением и продажей будут заниматься только три мастера, но в дальнейшем мы планируем сотрудничать и с другими мастерами, и с ремесленными домами Республики Коми. И вообще, несмотря на новые экономические условия, количество мастеров-прикладников, готовых делать бизнес на своей продукции, только растет, - рассказала на пресс-конференции, посвященной подготовке к проведению спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» генеральный директор проекта Анна Манюк.


По ее словам, работа в этом направлении — это не только общая популяризация бренда «Ыбица», но и продвижение оригинальной местной дизайн-школы.

- Главным преимуществом таких изделий станет их экологичность и аутентичность. Мы за натуральность, и это соответствует духу нашего бренда, - подчеркнула генеральный директор проекта.

Первым мастером, официально выпустившим сувенирную продукцию под брендом «Ыбица», стала Наталья Бережная, следом за ней за изготовление оригинальных изделий взялись Светлана Турова и Ольга Новожилова. Уже на спортивном фестивале «Зимняя Ыбица» 28 марта можно будет приобрести их шапочки и шарфы из натуральной шерсти и вискозы, гелевые свечи, изделия из лозы, льна, игрушки, тапочки, выполненные в технике валяния, сувениры из дерева и текстиль, в частности, шарфы из натурального шелка, расписанные в технике батик.

Весь ассортимент изделий мастеров в тот же день можно будет купить и удаленно: организаторы намерены запустить продажи в «Сувенирной лавке «Ы», которая откроется на сайте http://www.ybitsa.ru/. Доход с продаж сувенирной продукции будут получать ее изготовители — ремесленные мастера.

- Совместно с мастерами-прикладниками мы планируем погрузиться в этнокультурный бизнес. Продвигая бренд «Ыбица» и открывая продажу через интернет-магазин, мы хотим, прежде всего, поддержать наших ремесленных производителей, и создать уникальную площадку, которая не только объединит мастеров, но и поможет им реально заработать, продавая свои в ручную изготовленные уникальные сувениры. Это будет нашим небольшим, но эффективным вкладом в развитие и продвижение локального этнокультурного предпринимательства в Республике Коми, - заключила Анна Манюк.

Спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица» состоится 28 марта в Финно-угорском этнопарке. C 15.00 до 17.00 по московскому времени запланирована прямая трансляция с места события в эфире национального телеканала Юрган и Первого Интернет Канала на 154 города России и 104 страны мира. Гостями «Зимней Ыбицы» станут прославленные олимпийские чемпионы Сочи-2014 Александр Зубков и Алексей Воевода. Алексею Воеводе, как трехкратному чемпиону мира еще и по армрестлингу, предстоит стать финалистом открытого городского турнира по этому виду спорта, и сразиться с победителем турнира в абсолютном зачете. Финал соревнований пройдет на сцене «Зимней Ыбицы».

«Зимняя Ыбица-2015» – это восьмой проект, который будет проведен в рамках бренда «Ыбица». Четыре летних и три зимних сезона уже вошли в культурно-спортивную новейшую историю Республики Коми, и с каждым годом внимание к событию только растет. За три года существования спортивного фестиваля виртуальными интернет-зрителями стали более 7 миллионов человек, а непосредственными участниками мероприятия – более 14000 гостей. Летом этого года проект «Ыбица» отпразднует свой первый юбилей – 5 лет с момента проведения первого мультифестиваля «Ыбица».

*** Проект «Ыбица» создан в 2011 г. в Республике Коми компанией «Ыбица продакшн». Событие включает в себя два самостоятельных разноформатных мероприятия: мультифестиваль «Ыбица» и спортивный фестиваль «Зимняя Ыбица», и проводится два раза в год, летом и зимой, в селе Ыб в Финно-угорском этнопарке. Успешное проведение первого мультифестиваля «Ыбица» и беспрецедентное для Коми внимание к событию со стороны общественности, региональных и федеральных СМИ в 2011 г. способствовали дальнейшему развитию проекта. Так, в 2012 г. в рамках бренда «Ыбица» был создан второй проект – спортивный open-air «Зимняя Ыбица». Мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, способствует привлечению внимания к массовому спорту и спорту высших достижений, популяризирует зимние и национальные виды спорта, собирает воспитанников ДЮСШ региона, лучших действующих спортсменов и прославленных мастеров России и мира.

В 2012 году «Зимняя Ыбица» собрала элиту фигурного катания России: олимпийских чемпионов Алексея Ягудина, Максима Маринина, Татьяну Тотьмянину и чемпионов мира Марию Петрову и Алексея Тихонова.

В 2013 году почетным гостем «Зимней Ыбицы» стал Павел Буре, легенда советского хоккея и российского спорта, а финальный матч по саамскому футболу прокомментировал известный тележурналист Виктор Гусев.

В 2014 году «Зимнюю Ыбицу» поддержали министр спорта России Виталий Мутко и восьмикратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпион мира по биатлону Уле Эйнар Бьорндален. Специальными гостями спортивного фестиваля стали трехкратная чемпионка Сочи по биатлону Дарья Домрачева, триумфатор Олимпиады в Лейк-Плэсиде Анатолий Алябьев, извечный соперник Уле Эйнара Бьорндалена, знаменосец российской сборной на Олимпиаде в Лиллехаммере Сергей Чепиков и «голос российского биатлона», спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. В этом же году по версии специализированного журнала о коммуникациях в спортивной индустрии GR sport проект «Зимняя Ыбица» был признан одной из лучших в России региональных практик по продвижению территории через событийное спортивное мероприятие.

13 декабря 2014 г. создатели «Ыбицы» впервые провели большую промоакцию спортивного фестиваля «Зимняя Ыбица» под названием Кувалда. Главными темами события стали сдача нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» и показательный турнир по боксу среди воспитанников ДЮСШ региона. В качестве специального гостя на «Ыбицу» приехал чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С 2011 г. все сезоны «Ыбицы» проводятся ежегодно при поддержке Правительства Республики Коми и главы региона Вячеслава Гайзера. Сегодня «Ыбица» – крупнейшее культурно-спортивное событие и национальный бренд Республики Коми.

Организаторы: Агентство Республики Коми по туризму, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнопарк при содействии Агентства по физической культуре и спорту Коми.

Бессменные партнеры и старшие товарищи: Министерство национальной политики Коми.

Официальный сайт: www.ybitsa.ru.

Официальные хештэги: #Ыбица, #СаамскийФутбол, #МыБолеемЗаКоми.

Партнеры: Монди СЛПК, Tele2, ЛУКОЙЛ-Коми, Газпром трансгаз Ухта, Сыктывкарский фанерный завод, Усинскгеонефть, Сыктывкарский государственный университет, СИТТЕК, Республиканская сетевая компания, Лузалес.

Партнеры прямой трансляции: Ростелеком, Первый Интернет Канал, Юрган.

Web-партнер: Цифровой Век.

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Республика, Европа плюс Коми, Куда идти, Юрган, Красное знамя Севера, Ухта, Твоя параллель, Заполярье, Усинск.Онлайн, День, Трибуна, Издательский дом Коми, Коми му, Йӧлӧга, Чушканзi, Радуга.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35