Главная Лента новостей "Я – пиццмейкер"!
02.06.2014
Просмотров: 921, комментариев: 0

"Я – пиццмейкер"!

Газета «Радуга» и бистро «Весна» подводят итоги «вкусного» конкурса

Благодарим всех, кто принял участие в нашем фото-кулинарном состязании. Каждая присланная работа хороша по-своему: у кого-то получился отличный кадр, кто-то поделился рецептом настоящего деликатеса. Но конкурс есть конкурс, и нашим строгим, но справедливым жюри рассматривались только те работы, на которых были запечатлены и пицца, и её автор, а к фотографии прилагался рецепт кулинарного шедевра. Именно такие условия были изначально поставлены перед конкурсантами. Итак, внимание – победители!

1 место – Максим (13 лет) и Вика (4 года) Кузивановы
2 место – Вадим Коюшев
3 место – Даша Ковтун

Призы лучшим пиццмейкерам – сертификаты на посещение бистро «Весна» на суммы 1 500, 1000 и 500 рублей соответственно. Они ждут своих обладателей в редакции. Приходите!
Но это не все приятные новости. Есть ещё победители специальной номинации газеты «Радуга». Это Света и Арсений Чанцевы, Елизавета Шахова и Маша Гладкая. Призы «За преданность пицце» они могут получить в редакции.

Максим (13 лет) и Вика (4 года) Кузивановы:

(Тесто делала мама Лида по рецепту бабушки Веры).
Пицца – это наша любимая еда. С ней каждый день – праздник! Мы сами печём пиццу – домашняя вкуснее! Начинку придумываем экспромтом, заглянув в холодильник. В разных вариантах. С колбаской или ветчиной (иногда с тем и другим), можно с фаршиком и грибочками, с помидоркой и перчиком, зеленью и маслинками, с солёным огурчиком и без него. Всяко-разно! Быстро-вкусно!
А вот тесто у нас особенное – бабушкино-мамино… И рыхлое, и хрусткое, не толстое и не тонкое, ароматно-вкусное. Попробуйте сами. Рецепт несложный и всегда получается. Мы не жадные – делимся со всеми (мы уже всё делаем на глазок да на память, пропорции примерные): молоко – неполный стакан, мука – полтора стакана, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль – 0,5 ч. л., сахар – 2/3 ч. л.
В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи и даём постоять минут десять.
Если вручную (бабушкино): муку просеять с солью, добавить в молоко с дрожжами, в конце влить масло. Месить пять минут до получения гладкого теста.
Если делаете в хлебопечке (мамино): просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два десятиминутных замеса, между ними два десятиминутных подъёма).
Смазать маслом ёмкость для подъёма, тесто скатать шаром и положить на полчаса в ёмкости в тёплое место. Накрыть плёнкой.
Готовое тесто разделить пополам и раскатать (бабушкино) или растянуть руками в два тонких круга (мамино).

Вадим Коюшев, 14 лет:

– Пиццу приготовил не для участия в конкурсе – для души. Но почему бы не соединить приятное с полезным!
Эта красавица – не первое моё кулинарное творение. Каких-то готовых рецептов обычно не ищу, а, опираясь на базовый набор продуктов, экспериментирую. Названий своим пиццам тоже не даю. Особо удачные комбинации запоминаю и иногда повторяю.
Рецепт это пиццы: 450 г слоёного теста, по 200 г варёной и копчёной колбасы, 100 г сыра «Гауда», 3 больших помидора, 2-3 зубчика чеснока, масло, мука, чёрный перец, майонез по вкусу.
Духовку нагреть до 220 градусов. Нарезать кубиками и дольками колбасу, на крупной тёрке потереть «Гауду». Измельчить чеснок, смазать маслом форму для пиццы, выложить тесто, раскатав его на припудренной мукой рабочей поверхности, наколоть немного вилкой. Выложить на него колбасу, помидоры, чеснок, сыр, смазать майонезом и поперчить по вкусу, запечь на нижнем уровне духовки 15 минут, затем ещё две-три минуты на среднем.

Даша Ковтун, 7 лет:

– На даче мы с мамой часто печём пиццу. Мне доверяют класть начинку: порезанную колбасу, грибы, помидоры, солёные огурцы, оливки, маслины. Продукты сыплю вперемешку, сколько влезет на тесто… Больше всего я люблю посыпать пиццу тёртым сыром и мазать майонезом и кетчупом.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35