03.10.2014
Просмотров: 904, комментариев: 0

Вторая семья

Я учусь в школе уже одиннадцатый год. Все эти годы меня окружает мой любимый и единственный класс. Как же здорово каждый день видеть ставшими родными лица и слышать такой знакомый звонкий смех одноклассников. Сейчас я, не задумываясь, могу назвать свой класс второй семьёй. И могу рассказать о них много интересного.
Сложилось так, что в моём классе всегда было больше девочек, чем мальчиков, а спустя десять лет и вовсе ни одного мальчика не осталось. Поначалу нам это совсем не нравилось, но потом мы привыкли. Многие учителя думают, что нам в таком коллективе сложно. Возможно, многим кажется, что девочки умеют только ссориться, но это совсем не так. Лично мне легко, как и раньше. У нас такие же добрые отношения. Теперь мы можем обсуждать наши проблемы, не боясь, что кто-то подслушает девчачьи разговоры, а ещё у нас есть общие секреты. Мы, наверное, как сёстры, а наша классная руководительница нам как мама. Она является неотъемлемой частью нашей большой семьи. Мы можем поговорить с ней не только о школьных делах, но даже и пожаловаться на проблемы вне школы. Иногда мы ссоримся, но потом всегда миримся. Все обиды быстро забываются, и потом мы вспоминаем их с улыбкой. Ведь невозможно долго обижаться на родных тебе людей. В любой ситуации мы переживаем друг за друга и стремимся помочь, даём советы. Я уверена в том, что мы с классом сильная и сплочённая команда. Мы помогаем друг другу во всём. Если нужно, то отстаиваем честь своего класса на интеллектуальных конкурсах и олимпиадах, рисуем и танцуем (чаще всего наши творческие таланты можно увидеть на переменах, когда нам нечем заняться). Всегда стремимся быть самыми лучшими. Мы искренне радуемся нашим большим и маленьким победам. Ни для кого не секрет, что мы очень любим посмеяться над собой и подшутить над другими ребятами, но при этом никто не обижается и не держит зла на шутника.
Мы с девчонками вместе даже вне школьных стен. Выезжаем с классом на природу и собираемся в гостях друг у друга. За вкусным горячим чаем мы вспоминаем прикольные истории из начальной школы.

Я думаю, именно мой класс запомнится школе больше всего, ведь ещё ни разу за всю историю школы здесь не учился класс из одних девочек. Не верится, что ещё немного и я не смогу видеть своих подруг каждый день. Сейчас никак не могу представить, что мы разъедемся по разным городам и, возможно, больше не увидимся. Я очень рада, что у меня есть такие одноклассницы, ведь мы прошли с ними через многое, и многое у нас ещё впереди. Уверена, что мой класс самый лучший, и мне будет очень сложно расставаться со всеми в следующем году. Я очень люблю свою вторую семью и никогда не забуду наши школьные годы.

Арина Лодыгина, 10 «б» класс,
средняя школа №12, г. Сыктывкар.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35