Главная Лента новостей Виталий Данилов
14.01.2012
Просмотров: 1933, комментариев: 0

Виталий Данилов: «Ребята из детских домов тоже могут быть лучшими!»

Виталий Данилов

 

Спортсмен, танцор, музыкант, чтец, художник, артист - все это об одном и том же мальчишке. Знакомься: Виталий Данилов, 14 лет, воспитанник сыктывкарского детского дома №1. Застать его на одном месте очень сложно, так как у Виталика постоянно куча дел: то он готовится к очередным соревнованиям или олимпиадам, то участвует в конкурсах. Все его время расписано по минутам. Чтобы пообщаться с корреспондентом «Радуги», ему пришлось выкроить немного времени между школой и занятиями по фортепиано. 


Талантов этого мальчишки не пересчитать. Виталий - постоянный участник различных конкурсов. Времени свободного у него практически нет. Он посещает секции футбола, таэквон-до, учится в музыкальной школе по классу фортепиано, является бессменным ведущим и участником мероприятий детского дома. За активное участие и высокие результаты в 2010 году он удостоился звания лауреата премии Главы Республики Коми.

Каждый день его копилка достижений пополняется. В ноябре прошлого года он стал самым титулованным участником конкурса «Дерзайте, мальчики!»: первое место в номинации «Художественное слово», третье - в командном выступлении в номинации «Спортивная», а также школьник удостоен специального приза от жюри. Как признался сам победитель, он не ожидал такого результата. «Мне показалось, что все участники очень сильные. Не думал, что смогу победить. Когда вручили столько призов, радовался, что защитил честь детского дома и показал, что ребята из детских домов тоже многое умеют и могут быть лучшими», - не без гордости говорит юный талант.

Как только закончился один конкурс, через две недели Виталий уже уехал на Международные соревнования по таэквон-до в город Семипалатинск (Казахстан). Там он и еще несколько ребят из Коми смогли достойно представить республику и заняли почетное третье место. Приехав из Казахстана, он снова сказался в центре внимания. Теперь Виталий - участник Международного фестиваля «Миссия матрешки». А в феврале он готовится к республиканскому конкурсу хореографического искусства «Зимушка-зима».

«Виталику необходимо постоянное движение. Он не может, как обычные дети, сидеть часами перед телевизором, ему становится скучно. Он все время стремится добиться какой-то цели. Как только достигает одной, у него тут же появляется новая. Но, чтобы чего-то добиться, Виталию приходится прилагать усилия. Само по себе ему ничего не дается», - рассуждает Наталья Валерьевна, педагог детского дома.


- Виталик, как ты успеваешь заниматься всем сразу?
- Не знаю, получается. Но времени свободного практически не бывает. Хотя все успеваю: и уроки делаю, и учусь хорошо.

- Не бывает желания все бросить?
- Нет, потому что иначе скучно.

- Какое самое яркое воспоминание?
- Как ездили на кремлевскую елку в Москву. Мне там очень понравилось. Очень бы хотел еще раз там побывать. Особенно запомнился красивый и большой зал и гостиница в 20 этажей. Во время поездки приобрел много новых друзей.

- Кто для тебя настоящий друг?
- Тот, кто может помочь в любой ситуации и всегда поддержать.

- С кем больше дружишь?
- С мальчишками. Но и среди девочек есть друзья.

- О чем мечтаешь?
- Хочу стать артистом или детским врачом. Но пока не выбрал между этими двумя профессиями.

- Чтобы сбылась мечта, что нужно сделать?
- Нужно ставить цель и идти к ней. Быть активным, показать себя с хорошей стороны, чтобы все увидели. А еще учиться хорошо, но не ради оценок, а ради знаний.


Юлия Узенская, фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35