Главная Лента новостей В преддверии Дня Воинской Славы России
03.12.2014
Просмотров: 610, комментариев: 0

В преддверии Дня Воинской Славы России

26 ноября в МУДО «ЦДТ» состоялась районная игра – викторина «Этапы Великой Победы. Московская битва». Игра-викторина проводится в рамках реализации районной программы гражданско-патриотического воспитания школьников и молодежи Эжвинского района г. Сыктывкара «Любить Отчизну». Мероприятие приурочено к очередной годовщине великой битвы за столицу нашей Родины и Дню Воинской Славы России, который отмечается ежегодно 5 декабря.
В игре приняли участие учащиеся 9-10 классов шести школ Эжвинского района г. Сыктывкара. Игра проходила в форме наступления, где каждая команда представляла своеобразную дивизию. В процессе мероприятия участники игры побывали в рои стрелков, саперов, разведчиков. Оружием ребят стали знания о Московской битве и умение их применять на практике. Ребятам пришлось пройти все этапы игры, выполняя задания с максимальной точностью. В ходе проверки боевой готовности (разминки) учащиеся показали свои знания в хронологии событий Московской битвы. В процессе артподготовки выполнили задания о полководцах сражениях. В боевом поединке встретились командиры отрядов, смогли преодолеть минное поле те учащиеся, которые нашли 10 ошибок в тексе письма. На встрече ребята узнали много нового для себя, в частности, о подвигах защитников столицы, о военной технике и многом другом.
Поздравляем ребят из гимназии, которые заняли 1 место в этой игре, чуть-чуть им уступили учащиеся школы 30. На третье место неожиданно вышли девочки из 28 школы, которые благодаря своему «контрольному выстрелу» получили 5 баллов и обошли соперника, который всю игру шел уверенно третьим. Девчонки рассказали о подвиге Веры Волошиной, подруге Зои Космодемьянской, ушедшей вместе с Зоей на задание и погибшей от рук фашистов в один день с Зоей. И только спустя 25 лет люди узнали о подвиге этой девушки, которой посмертно в 90- е г.г. было присвоено звание «Герой России».
Завоевать Россию силой невозможно – это показывает многовековая история нашего государства, но можно попытаться разрушить народ изнутри. Для этого нужно отнять у народа Память – Память о героях, о подвигах, о славе, о чести. И эта война против нашей Памяти развязана. Все чаще в газетах и на телевидении вместо «Великая Отечественная война» произносится «Вторая мировая», все чаще появляются авторы, которые порочат имена Александра Матросова, Зои Космодемьянской, героев – панфиловцев. Те, кто сознательно очерняет историю Великой Отечественной войны, забывают мудрую заповедь: «Если стреляешь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».

Педагог организатор МУДО «ЦДТ»,
Руководитель районного центра по ГПВ

молодежи и школьников Эжвинского района

г. Сыктывкара Канева Т.Н.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35