Главная Лента новостей В Эжве расцвели подснежники!
06.05.2014
Просмотров: 722, комментариев: 0

В Эжве расцвели подснежники!

В Эжве расцвели подснежники! Не верите? А зря! Это случилось вечером 24 апреля в Доме культуры бумажников. Здесь прошёл финал инклюзивного танцевального фестиваля «Подснежники». Открыли праздник талантов «Маленькие звёзды» реабилитационно-оздоровительного проекта «Радуга» из Эжвинского центра социальной защиты.

Всех присутствующих в зале и участников поприветствовал руководитель администрации Эжвинского района А.Ю. Калинин. Почетными гостями фестиваля были С. Е. Литвина – председатель женсовета Эжвы, Т. А. Козлова – директор благотворительного фонда «Сила Добра», О. А. Талаласова – председатель общества инвалидов.

И вот на сцене первые конкурсанты – Иван и Анастасия. Они порадовали зрителей зажигательным «Танго» и сорвали бурю аплодисментов. Сергей и Ксения, вторая пара конкурсантов, приятно удивили присутствующих своим выступлением. Ксения двигалась как настоящая восточная красавица, ее грация и пластичность завораживали, а Сергей был великолепен, истинный принц востока! Третья пара, Виталина и Влад, под озорную песню «Алешка и Наташка» исполнили танец «Полька». Даже зрителям захотелось пуститься с ними в пляс! Четвертая пара, Никита и Лиза, показали зрителям настоящее представление о любви: Пьеро с гитарой пел серенаду красавице Мальвине. И пятое конкурсное выступление «Испанский танец» представили на суд зрителей и жюри самые старшие участники – Эльвира и Евгений, Александра и Илья. Они чётко, сосредоточенно, по-испански показали характер танца.

Также радовали зрителей в течение всего вечера танцевальные коллективы «Радуга», «Реверанс», хореографическая студия ДКБ.

И вот, наконец, самый волнующий момент – подведение итогов! Иван и Анастасия получили диплом в номинации « Народный танец», руководитель Александрова Алина Игоревна. Сергею и Ксении вручили диплом в номинации «Сценические композиции», руководитель Изьюрова Жанна Владимировна. Виталина и Влад получили диплом в номинации «Сюжетный танец», руководитель Мартынова Елена Михайловна. Никита и Лиза получили диплом в номинации «Танцевальный ……..», руководитель – Володина Надежда Владимировна. Эльвира и Евгений, Александра и Илья получили диплом в номинации «Сохранение традиций национальных танцев», руководитель – Александрова Алина Игоревна.

Завершился фестиваль дружным танцевальным флешмобом… На сцену вышли все: участники и маленькие зрители, всем было весело и радостно! Приподнятое настроение долго не покидало зрителей: такие замечательные номера в исполнении маленьких талантов не каждый день увидишь в Эжве. Фестиваль удался, и по мнению некоторых зрителей, надо его сделать ежегодным и традиционным.

Также на этом фестивале были вручены активным участникам детского движения памятные призы и дипломы. Награды получили: Макаркина Анастасия – активная участница культурных мероприятий Эжвинского района, наставник Вера Николаевна Сметанина, Башмакова Ксения – активный участник детского движения, юный журналист, волонтер-доброволец, наставник – Светлана Васильевна Суркова, Северенчук Анна - активный участник детского движения, волонтер-доброволец, наставник – Людмила Ивановна Размыслова.

Итак, в Эжве расцвели подснежники – талантливые и чудесные маленькие артисты! Спасибо им за прекрасные танцы, за удовольствие, которое получили все зрители в тот вечер. До встречи через год – на втором сезоне фестиваля!

Матвеева Аня, 13 лет,
корреспондент пресс-центра «СМЭЖ»  

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35