Главная Лента новостей У войны не детское лицо…
10.03.2015
Просмотров: 569, комментариев: 0

У войны не детское лицо…

8 февраля во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста, который был утверждён Ассамблеей ООН в 1964 году. Эта дата очень важна для мира и была выбрана для такого серьёзного события не случайно. В разные годы в разных странах 8 февраля были случаи гибели юных героев, участвовавших в борьбе против фашистов.
Во Дворце творчества детей и учащейся молодёжи г. Сыктывкара решили вспомнить имена этих юных героев, восхититься их отвагой и рассказать стихи великих поэтов о войне. Был проведён конкурс чтецов, посвящённый 70-летию со Дня победы в Великой Отечественной войне. В нём приняли участие 37 детей и подростков. Небольшой зал был наполнен мамами, папами, сёстрами, братьями и друзьями.
Каждый участник вложил в выбранное для прочтения стихотворение всю свою душу, скорбь и пе-
чаль, многие – до слёз. За кулисами дети переживали, повторяли стихи у зеркала, поправляли свою военную форму и пилотки. Те, кто уже рассказал стихотворение, с вниманием и переживанием слушали остальных участников.
Вспоминая героев прошлых лет, мы не забыли и про наше время, когда на Донбассе и в Луганске так же, как и во времена Великой Отечественной войны, гибнут дети. Всех погибших и отдавших жизни за мир на земле мы помянули минутой молчания.
После этого мероприятия один мальчишка сказал: «Да, мир совсем не идеален, но необходимо сделать всё возможное, чтобы не было больше таких ужасных войн, чтобы дети не умирали из-за взрослых и их взглядов на жизнь».

Виктория Косьяненко,
участница детского объединения «Мастер игры».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35