Главная Лента новостей Блины ели да кино смотрели…
03.03.2015
Просмотров: 568, комментариев: 0

Блины ели да кино смотрели…

Масленица — древний праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней, отмечался в этом году с 16 по 22 февраля. В рамках масленичной недели в сыктывкарском Центре досуга и кино «Октябрь» прошёл уже ставший традиционным детский кинофестиваль «Киномасленица».
Гостями «Октября» в день открытия фестиваля стали пятиклашки средней школы №12 города Сыктывкара. Для мальчишек и девчонок была организована весёлая познавательно-игровая программа. Вместе с забавным Петрушкой ребята состязались и развлекались. В перетягивании каната, прыжках в масленичных мешках, рисовании Масленицы каждый из школьников смог проявить свою ловкость, быстроту, силу и сноровку. А вот достать с традиционного масленичного столба подарки удалось не всем. Конечно, столб был импровизированным, и на него ребята не взбирались, а лишь пытались допрыгнуть и сбить с вершины воздушные шары. Вот тут удача улыбнулась не каждому. Но ребята ничуть не расстроились, ведь забава оказалась очень весёлой и смешной.

В финале к гостям вышла и сама Масленица с главным атрибутом празднества – горячими да румяными блинами. Она рассказала ребятам об истории праздника и его обычаях. Оказалось, что многое о Масленице школьникам уже известно. И наконец, каждого героиня угостила вкусными блинами. А в конце мероприятия все с удовольствием смотрели уже полюбившиеся многим мультики про Масленицу. Кстати, на протяжении всей недели Центр досуга и кино «Октябрь» показывал детские фильмы учащимся различных школ столицы Республики Коми.

Галина Минаева,

фото автора.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35