Главная Лента новостей Среди писательского круга зазвучат "Новые имена"
26.03.2015
Просмотров: 425, комментариев: 0

Среди писательского круга зазвучат "Новые имена"

Министерство национальной политики Республики Коми совместно с Союзом писателей Республики Коми в пятый раз организует республиканский конкурс художественного слова среди детей и молодёжи «Выль нимъяс» («Новые имена»).

«В этом году конкурс посвящен 125-летию со дня рождения классика коми литературы Вениамина Тимофеевича Чисталёва. Это выдающаяся величина в коми литературе. Уроженец села Помоздино Усть-Куломского района всю свою жизнь посвятил служению литературе. Я уверена, что его творчество повысит интерес детей и молодежи к литературе, и на литературном небосклоне зажгутся новые звездочки», - пояснила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Конкурс уже стал значительным событием в культурной жизни республики. Ежегодно он принимает около 200 работ со всего Коми края, и каждый год в литературном мире республики появляются новые имена молодых авторов.

В конкурсе могут участвовать рассказы, сказки, повести, стихи и другие литературные произведения на коми и русском языках, авторами которых являются дети и молодёжь от 10 до 30 лет. Работы на участие в конкурсе принимаются до 9 октября 2015 года по адресу: 167982, г. Сыктывкар, ул. К. Маркса, 229, Союз писателей Республики Коми. Кроме того, работы можно направлять по электронному адресу: sprk@ro.ru

С положением конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Министерства национальной политики Республики Коми в разделе «Конкурсы».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35