01.04.2013
Просмотров: 1594, комментариев: 0

Смех повсюду

1 апреля

Многоголосый пересмешник
Название этого представителя семейства воробьиноообразных говорит само за себя. Услышит голос другой птицы или крик зверя - и моментально воспроизведет, не упуская при этом наиболее характерных интонаций. Подражательные способности этого создания вызывают изумление, ведь часто пересмешник имитирует звуки, которые слышит возле фермы — свист, шипение, треск, кудахтанье курицы, лай собаки, скрип телеги или звук свистка почтальона.
Это однако не означает, что талантливая птица не имеет собственной песни. Пересмешник – превосходный певец. Его пение радует слух на юге США, там пересмешников тысячи, и они, собираясь в стаи, часто пытаются перепеть друг друга!
Птица общительна и доверчива, может даже показаться, что ей хочется жить рядом с человеком. Она строит своё гнездо в зарослях кустарника и вьющихся растений, вокруг входа в дом или даже на углу забора. Материалом для строительства служат веревочки, лоскуточки, кора, перья — одним словом, все, что приглянется. Домик крепко сложен и выстелен изнутри. А когда из яиц появляются птенцы, пересмешник готов сражаться, чтобы их защитить. Он может атаковать птиц вдвое больше его самого, кошек, собак, а при необходимости даже человека.

Яркий полосатик
Эта рыбка не нуждается в представлении – ее узнают даже те, кто никогда не увлекался подводным плаванием и не посещал океанариумы. Ведь рыба-клоун - не только популярный герой мультфильма «В поисках Немо», но и прототип игрушек, обожаемых детворой. Своей привлекательностью «клоуны» обязаны расцветке - сочетание черного, белого и оранжевого цветов. Последний, в зависимости от места обитания, может меняться от лимонно-желтого до насыщенно-красного. Название занятных рыбок и их уникальная окраска так и наводят на мысль о цирковых любимцах публики.
А вот размерами рыбки похвастать не могут: длина самых больших экземпляров не превышает 12 см, а аквариумные особи - и того меньше. Обитают эти нарядные создания в теплых водах Тихого и Индийского океанов. Здесь, среди кораллов, под надежной защитой ядовитых актиний полосатые рыбешки находят и кров, и стол.
Рыбы-клоуны – во всех отношениях удивительные существа. Например, они способны управлять собственным ростом: могут ускорять, замедлять и даже полностью останавливать обмен веществ и даже умеют менять свой пол. При рождении все они являются самцами. Причина такого «превращения» – желание стать лидером, ведь во главе стаи рыб-клоунов всегда стоят самки. Клоун, метящий на главную должность, включает «кнопку роста», без промедлений меняет пол и выводит потомство. В настоящее время в океане обитают около 30 видов рыб-клоунов.

Электронная улыбка
Появлением знаменитых смайликов мир обязан американскому художнику Харви Бэллу. Как-то к нему обратились представители одной страховой компании с просьбой придумать яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании. Харви предложил улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании пришли в восторг, и буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков! Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом. Никогда еще в истории искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись так широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. «Не было ничего сделанного так просто, но ставшего понятным всем», — сказал он в одном из своих многочисленных интервью.
За много лет своего существования «смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. «Смайлик» помогает лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов они просто забавные и вызывают положительные эмоции.

Магическая профессия
Клоун - это образ, вызывающий у людей улыбку. Именно его незадачливость, небрежность и вечные смешные нелепости, которые происходят с ним на каждом шагу, и веселят всех.
Но как это на самом деле - быть клоуном? Обычно цирковой клоун не имеет четкой программы, как многие другие цирковые артисты, он постоянно адаптируется под публику. Артист одновременно является и драматургом, и комиком, и режиссером номера, и портным, визажистом. Он и актер, и жонглер, и эквилибрист, и дрессировщик.
Чтобы стать таким артистом, в первую очередь, нужно быть веселым человеком, доброжелательным ко всем. Непременными атрибутами, помогающими перевоплотиться в весельчака, являются яркий парик, красный нос и, конечно же, оригинальные ботинки. На самом деле профессия клоуна очень серьезная, потому что с давних времен клоун является настоящим кумиром цирка, хранителем его традиций. Зритель может не заметить отсутствия жонглера или акробата, отсутствие же клоуна обязательно бросится в глаза. Без них представление распадется на отдельные куски, а магия цирка рассеется.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35