Главная Лента новостей Сегодня, 28 марта...
28.03.2014
Просмотров: 735, комментариев: 0

Сегодня, 28 марта...

217 лет назад в США была запатентована первая стиральная машина
28 марта 1797 года в США Натаниэль Бриггс из Нью Гемпшира запатентовал первую стиральную машину, представляющую собой деревянный ящик с подвижной рамой.
Следующее подобное изобретения было вновь запатентовано в США: в 1851 году американец Джеймс Кинг изобрел стиральную машину с вращающимся барабаном, которая слишком напоминала современную, только привод у нее был ручным. В дальнейшие годы эти изобретения патентовались с завидной регулярностью, обрастая все свежими усовершенствованиями.
Иногда ручная сила заменялась животной, как сделал один золотоискатель в Калифорнии. Он устроил общественную прачечную на базе стиральной машины, запускаемой 12 мулами. Важным и неотъемлемым атрибутом машины стали ручные валики для отжима белья, изобретенные в 1861 году, которые крепились на корпусе машины.
Процесс распространения и улучшения стиральных автомашин все набирал обороты, и к 
1875 году лишь в Америке было записанно наиболее 2000 патентов на приспособления для стирки. Не многие мысли были жизнеспособными и возымели последующее становление. Настоящий ведь отсчет эпохи стиральных автомашин стартовал с их серийного производства в 1900 году германской компанией MIELE&CIE. И они пользовались высоким спросом, что сподвигло и другие компании заняться данным производством.
Революцией в развитии стиральных машин стало использование двигателя: на первых порах это был или бензиновый двигатель внутреннего сгорания, либо электродвигатель.

Одна из первых автоматических стиральных машин «Constructa»

 

Машины с электрическим приводом появились в 1908 году, а первая автоматическая стиральная машина появилась в 1949 году. Год за годом стиральные машины становились все совершеннее: они научились полоскать, отжимать, сами выключаться, обладают несколькими режимами стирки, стали меньше в размерах. В общем, стали просто обязательным атрибутом жизни современного человека. И еще стоит отметить, что техническая эволюция стиральных машин сопровождалась и их эстетическим совершенствованием. Кроме инженеров, над этими изделиями работали еще и дизайнеры. «Гадкий утенок» преобразился в элегантный бытовой прибор, не только выполняющий широкий набор функций и упрощающий жизнь человеку, но и украшающий собой его дом.

По материалам Calend.ru

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35