02.05.2014
Просмотров: 605, комментариев: 0

Сегодня, 2 мая

Фестиваль попугая

Фестиваль попугая проводится в Верхней Гаронне (Франция) в первые выходные мая, начиная с пятницы, и собирает около 40 лучников, облаченных в средневековые одежды. Они должны попасть из лука в семикилограммового попугая, водруженного на вершину 45-метровой мачты. Стрелок, которому получится сбить птицу, становится королем торжества.
Торжество берет свое начало в средневековье, когда зажатый крепостными стенами, из жизни, далекой от комфорта и беспечности, житель города с детским восторгом бросался в разгар массового веселья. А поводов для этого было очень много — календарь католической эпохи пестрел красными днями в честь покровителей городка, гильдии, профессии.
Рядом с этими памятными датами мирно сосуществовали праздники, доставшиеся в наследство от деревенского язычества. Потом в календарь стали добавляться важные даты экономической, политической и военной жизни государства. К последним относятся турниры, которые распространились по всей Европе, праздники стрелков.

Советские войска полностью овладели столицей Германии Берлином

Войска Первого Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза Г.Жукова, при содействии войск 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза И.Конева, после упорных уличных боев завершили разгром Берлинской группы немецких войск и 2 мая 1945 года полностью овладели столицей Германии Берлином.
Берлинский гарнизон, оборонявший город, во главе с начальником обороны Берлина генералом от артиллерии Вейдлингом и его штабом, в 15 часов прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен.
2 мая к 21 часу советскими войсками было взято в плен в Берлине более 70 000 немецких солдат и офицеров. В числе пленных: генералы для особых поручений при начальнике обороны Берлина генерал-лейтенант Курт Веташ и генерал-лейтенант Вальтер Шмидт-Данкварт, представитель ставки вице-адмирал Фосс, начальник штаба обороны Берлина полковник Ганс Рехиор, начальник штаба 56-го немецкого танкового корпуса полковник Теодор фон Дифвинг.

39 лет исполняется известному футболисту Дэвиду Бэкхему

Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем родился 2 мая 1975 года в Лейтонстоуне (Лондон, Англия). Уже в школьные годы он был одержим единственной мечтой – быть знаменитым и популярным.
Футбольная карьера Бекхэма началась в последствии подписания профессионального контракта с «Манчестер Юнайтед», в котором он дебютировал в 1992 году в возрасте 17 лет. Бекхэм выиграл с «Манчестер Юнайтед» 6 чемпионских титулов Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Лигу чемпионов. В 2003 году он перешёл в «Реал Мадрид», в котором выступал на протяжении четырёх сезонов, выиграв чемпионат Испании в своём последнем сезоне в команде. В январе 2007 года Бекхэм подписал с клубом МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» пятилетний контракт на сумму 32,5 млн долларов. Будучи игроком «Гэлакси», Бекхэм выступал за итальянский «Милан» на правах аренды в 2009 и 2010 годах. После одного сезона, проведённого в «Пари Сен-Жермен», закончил карьеру игрока.
Бекхэм два раза занимал второе место в голосовании на звание «Игрока года» по версии ФИФА, а в 2004 году он был самым высокооплачиваемым футболистом мира. Бекхэм стал первым английским футболистом, сыгравшим Сто матчей в Лиге чемпионов УЕФА. Он был капитаном сборной Англии с 15 ноября 2000 до завершения чемпионата мира 2006 года, проведя 58 матчей с капитанской повязкой. После этого он продолжил выступать за сборную, сыграв свой сотый матч за Англию в матче против Франции 26 марта 2008 года.
Имя Бекхэма было самым популярным запросом в Google на спортивную тематику в 2003 и 2004 годах и стало знаменитым рекламным брендом, даже в мире моды.

Последний матч Дэвида Бэкхема

 

по материалам сайта Calend.ru

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35