Главная Лента новостей Самая юная пожарная
08.09.2014
Просмотров: 586, комментариев: 0

Самая юная пожарная

19 августа в Управлении МЧС России по Республике Коми с почестями принимали Вику Исупову и её маму Юлию. Своим неравнодушием и, казалось, небольшим, но храбрым поступком семейство предотвратило большую беду - лесной пожар.

В начале июля мама и дочка Исуповы возвращались на машине из посёлка Коччойяг домой в Сыктывкар. Юлия заметила, что среди придорожных деревьев разгорается пламя. Был будний день, в лесу и на трассе не оказалось ни души, а места возле Коччойяга очень сухие, в основном там сосновые боры беломошники. Ещё немного, и огонь мог быстро охватить большую территорию. Юлия, её
подруга и пятилетняя дочь Вика не остались безучастными, остановились и, не раздумывая, начали борьбу с огнём.
– Радиус возгорания составил примерно метр, маленькая Вика приняла активное участие в тушении, поливая пламя водой из полуторалитровой бутылки. В машине была лопатка, что помогло засыпать огонь песком и справиться с ним достаточно быстро, – рассказала о происшествии Юлия.

Начальник управления МЧС Александр Князев торжественно вручил семье Исуповых благодарственное письмо за проявленную бдительность, активную жизненную позицию и бережное отношение к природе.
– Для нас, профессионалов, важны подобные проявления гражданской позиции, если бы все были такие, как вы, у нас бы и ни одного пожара не было! В детском саду расскажешь детям и воспитателям, и все будут благодарны тебе за этот поступок. А если кто-то станет баловаться с огнём - сразу предупреждай! Когда подрастёшь, надеемся увидеть тебя в рядах юных добровольцев-пожарных, – напутствовал Вику глава МЧС республики Александр Князев. Он вручил ей большого плюшевого зайца и книжку-раскраску, а в подарок от девочки получил кружку, которую Вика разрисовала по мотивам сказки «Маша и медведи». Кружка пополнила музей службы.

Для Юлии и Вики Исуповых провели небольшую экскурсию по Главному управлению МЧС России по Коми, познакомили с работами ребят - участников ежегодного республиканского конкурса «Безопасность глазами детей» и пригласили Вику участвовать в этом детском конкурсе в следующем году.
Юлия Исупова работает воспитателем в детском саду №87. Ей очень понравился тёплый приём в МЧС, и она выразила желание ещё раз посетить вотчину сыктывкарских спасателей, но в следующий раз уже с группой своих воспитанников.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35