Главная Лента новостей «Радужка» в «Подводном мире»
11.02.2012
Просмотров: 1464, комментариев: 0

«Радужка» в «Подводном мире»

«Радужка» в «Подводном мире»

Творческие пятиклассники из сыктывкарской школы №26 учатся творить в арт-студии «Радужка». И недавно узнали, что их работа оказалась лучшей в номинации «Декоративно-прикладное искусство».

Международный детский фестиваль «Подводный мир» проходит каждый год в Республике Мордовия в рамках Всемирного фестиваля подводного изображения. В прошлом году он объединил более пяти тысяч ребят изо всех регионов России и девяти стран зарубежья. Программа фестиваля обширна. В нее включены различные конкурсы: изобразительного творчества, детской подводной фотографии, видеофильмов, снятых детьми или о детях под водой, поэзии и прозы на подводную тематику; а также соревнования по скоростным видам подводного плавания и дайвингу.

Ежегодно гостями фестиваля являются почетные и уважаемые гости. Один из них - организатор и почетный президент Всемирного фестиваля «Подводного изображения» во Франции - Даниэль Мерсье. Второй – известный оператор подводных съемок команды Жака Кусто - Андре Лабан. Для ребят новость о победе стала приятной. И несмотря на то, что фестиваль прошел еще в прошлом году, призы и дипломы дошли до победителей только сейчас. Кстати, воспитанники артстудии «Радужка» уже не в первый раз становятся победителями международных конкурсов. Так, Лида Климова (15 лет), Дарья Терешко (10 лет) стали лауреатами первой степени VI Международной выставки-конкурса детского творчества «Завещание предков».

Юлия Узенская. Фото автора и с сайта http://festdiving.com

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35