

Представляем участника нашего конкурса "Спасибо тебе, Ветеран!": Павел Качин, школа №27, г. Сыктывкар, 2 класс

Братья Качины защищали Родину
Семья Качиных жила в деревне Спирино Ярославской области. У моей прапрабабушки Евгении и прапрадедушки Константина было пятеро детей: четыре сына и дочь. Они выросли. У старших, Ивана и Анатолия, были свои семьи.
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Мужчины пошли в Красную Армию защищать свою Родину от фашистов. Братья Качины все как один стали солдатами. Иван – краснофлотцем, Анатолий - артиллеристом, Александр – стрелком, Михаил – автоматчиком. Дочь Анна работала в колхозе. Всё, что выращивали - рожь, овощи, скот - отправляли на фронт. Женщины вязали тёплые шерстяные вещи для солдат. Все–все люди очень хотели, чтобы быстрей закончилась война. Но она шла четыре года. Очень-очень много солдат погибло на фронтах и от ран, много людей умерло от голода. В первый год войны погибли в боях три брата Качиных. Только Иван Константинович Качин, мой прадедушка, пришёл с войны в 1943 году тяжело больной, но скоро и его не стало.
День Победы настал 9 мая 1945 года. Советские войска разгромили фашистов и победили! Народ радовался, что наступил мир! А моя старенькая прапрабабушка Евгения плакала и всё равно ждала своих сыновей: Анатолия, Александра и Михаила…
Мне об этом рассказал папа. В День Победы мы пойдём на площадь. Запустим в небо яркие воздушные шары, и я прочитаю стихотворение «Героям Победы – спасибо!»