Главная Лента новостей Помощь людям - это главное в жизни…
03.12.2014
Просмотров: 720, комментариев: 0

Помощь людям - это главное в жизни…

Волонтёр или доброволец - это человек особый, человек сильный духом и с отзывчивым сердцем. Для помощи детям мало одного сострадания или сочувствия, необходимо большое желание помочь и постоянные действия. Работа добровольца очень трудная, а оплата только одна – собственное моральное и душевное удовлетворение, радость от проделанной работы. И чтобы узнать лучше, кто же такие волонтёры, я решила побеседовать с добровольцем ЭРОДДиМ «Ребячья Республика» Анатолием Боковым.


Почему Вы решили стать волонтёром?

-Энергия, счастье, улыбки, помощь людям - разве это не то, что человек должен и обязан делать? Разве мы не предназначены, чтобы помогать ближнему своему? Я выбрал эту деятельность как хобби для себя, которое переросло уже в цель жизни. Сейчас я посвящаю большую часть своего времени этому добровольному пожертвованию собственных сил, средств и энергии.


Какой вклад Вы можете внести лично от себя?
- Организация и координация малых команд внутри ЭРОДДиМ "Ребячья Республика", социальные акции, которые организованы вместе с моей командой. Я придумываю различные видеофильмы и ролики, фотографирую - все то, что оставит память обо мне и этим воспользуются в будущем.


Жертвовали ли Вы своими интересами ради своей команды? Почему?
-Да, я делал это. Бывало, что я специально отпрашивался с учебы, чтобы помочь «добить» план по акции "Чистый Дом", чтобы не подставить свою команду. Я понимал, что у них проблемы и жертвовал частичкой своего обучения, лишь бы остальным было лучше. Кто-то должен был это сделать.


Вы берёте на себя лишнюю работу по своей инициативе?
-Я никогда не отказываюсь от всего того, что предлагают мне. Максимум участия, ведь мне нужно работать за десятерых.


Участвовали ли Вы в командной работе? Приведите пример.
- Да, множество примеров, от обычных акций в Эжве до межрегиональных форумов, например-«Мы вместе», который прошёл 1-4 декабря в Сыктывкаре.


Можете ли помочь другу по своей инициативе?
- Довольно часто, когда вижу что ему плохо. Когда у друзей проблемы, я могу подойти и спросить: "Все ли у тебя хорошо?" "Нужна ли помощь?" Если имеются лишние деньги, я с легкостью отдаю их нуждающемуся.


Представьте, что Вы находитесь на мероприятии, где выступают звезды эстрады, где спортсмены раздают автографы. И тут к Вам подходит руководитель и просит заменить волонтера на хоккейном поле. По дороге вы замечаете, что одному человеку очень плохо, а вам через пять минут нужно быть на указанном месте. Как Вы поступите?
- Заставить ждать людей или возможная жизнь человека – конечно, я выберу второе. Я остановлюсь и помогу этому человеку, а потом максимально попытаюсь предупредить организаторов о случившемся, что я задержусь.

Мне понравилось общаться с Анатолием. Он всегда готов помочь, не смотря на трудности, которые встречаются на пути волонтёра. Он - целеустремлённый, всегда добивается положительных результатов. Недаром Анатолий стал лидером волонтёрского движения «Ребячья Республика». Если вы захотели стать волонтёром, не надо бояться! Работа волонтёра ничем не отличается от учёбы в школе. С каждым днём вы будете опытнее, и если даже у вас что-то не будет получаться, это не беда. Станьте смелее, не бойтесь трудностей, и все невзгоды обойдут вас стороной. Верьте в себя и у вас всё получится!

Ирма Блюм,
корреспондент пресс-центра «СМЭЖ»

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35