08.07.2014
Просмотров: 1583, комментариев: 0

Песня души

Птицы летают, потому что у них есть крылья. У воздушного поцелуя крыльев нет, тем не менее, люди назвали его воздушным, значит, лёгким, невесомым, нежным…

Наверное, словосочетание «воздушный поцелуй» возникло неслучайно. За каждым выражением стоит своя история, свой миф. О воздушном поцелуе можно слагать лишь легенды.
Возможно, давным-давно, в эпоху войн и раздоров, когда ещё не было интернета, мобильных телефонов, да что там говорить, даже почты не было, одна девушка не смогла проводить своего горячо любимого человека на войну. Молодые люди не успели попрощаться, и девушка не знала, как ей можно было связаться с любимым, сообщить о своих чувствах, о том, что она будет ждать и верить, что он вернётся с войны. Тогда она решила послать вослед солдату воздушный поцелуй, приложив пальцы к губам, поцеловав их и слегка подув на ладонь, веря, что этот поцелуй донесёт до солдата ветер. Ветер пожалел влюблённых и прислал «подарок» адресату, воздушный поцелуй коснулся щеки юноши и до конца войны берёг его от бед и смерти.
И правда, людей могут объединять не только слова приветствия, улыбки, объятия и рукопожатия. Когда мы прощаемся с близкими, то всегда посылаем им воздушный поцелуй; когда встречаемся с друзьями, адресуем им множество воздушных поцелуйчиков в знак внимания; когда выступающего артиста публика осыпает овациями, актёр или эстрадный певец низко кланяется и шлёт зрителям воздушный поцелуй, чтобы выразить свою благодарность. Очень часто известные художники и скульпторы рисовали или лепили из глины ангелов с вытянутыми губками и протянутой ладошкой, посылающих воздушные поцелуи. Кто знает, может быть, воздушные поцелуи придумали именно ангелы, таким образом незримо выражая свою любовь к людям. А какой-то человек заметил однажды двух маленьких ангелочков, которые посылали друг другу воздушные поцелуи, запомнил этот жест и показал его другим.
Как на самом деле выглядит воздушный поцелуй, ни один человек не знает, ведь его никто никогда не видел. Он рождается где-то внутри, из глубины души выпархивает на человеческую ладонь, и только на него слегка подуть, как он тут же становится прозрачным и летит по воздуху именно к тому человеку, которому его адресовали. Будь он большой или маленький, лёгкий или тяжёлый, воздушный поцелуй никогда не сбивается с курса и может без остановки пролететь очень большие расстояния.
В наше время существует множество способов отправить воздушный поцелуй. Мы можем изобразить его красками или карандашами в виде сердца с крылышками на бумаге, конвертах, письмах, открытках, подарочных коробках и даже на воздушных шариках. Мы можем «прилепить» его мелом к асфальту перед окном того человека, который нам дорог. И на запотевшем стекле можно указательными пальцами нарисовать воздушный поцелуй. В интернете поцеловать человека на расстоянии за нас сможет забавный смайлик. Есть возможность послать своим родным, друзьям и знакомым не один поцелуй, а несколько. Для этого достаточно просто развернуть ладошки пошире, подуть на них, и ты сам не заметишь, как воздушных поцелуев станет много-много! А кто-то боится отправлять свой воздушный поцелуй в дальнюю дорогу и поэтому касается кончиками пальцев своих губ, а потом нежно касается губ любимого человека. Так можно не бояться, что воздушный поцелуйчик встретит какие-нибудь препятствия на своём пути.
А каким ты представляешь себе воздушный поцелуй? Он скучный или весёлый, разноцветный или однотонный, застенчивый или раскованный? Наверное, всё зависит от ситуации, от того, каков адресант у воздушного поцелуя. Если человек видит своих давних знакомых и безумно рад встрече, то тогда на свет рождается счастливый воздушный поцелуй. А если человек прощается с кем-то навсегда, то его поцелуй будет печальным и одиноким.
Как бы там ни было, а всё-таки любой воздушный поцелуй — это частичка света, солнечного тепла, доброты; он как невидимая молния, песня души, которую мы можем неограниченное количество раз отпускать в этот чудесный мир!

Алёна Соломина.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35