13.06.2013
Просмотров: 1374, комментариев: 0

ОХ УЖ ЭТИ БАБУШКИ

бабушки

Бабушка, или «большая мама» (в английском – буквально), – человек очень важный. Без поддержки бабушек большинству современных мамочек было бы ох как непросто... Но они бывают разные. Итак, изучаем типы бабушек.

БАБУЛЕЧКА-КРАСОТУЛЕЧКА

Такие бабулечки считают, что их внуки – самые лучшие на свете. Они заступаются за своих внуков перед родителями и берут на себя некоторые шалости внуков. Если внук не хочет потерять верного друга в лице Бабулечки-красотулечки, ни в коем случае не нужно употреблять крепкие словечки, иначе она превратится в Бабку-Макабку!

 

БАБКА-МАКАБКА

«И что она все время ворчит?!» – думаешь ты. «Только бабушке не говори, что поссорилась с Витькой, а то опять разойдется», – предупреждает мама. Отличительная особенность Бабки-Макабки – ворчливость. Иногда складывается впечатление, что, если бабушка с утра не поворчит, у нее пропащий день. Ворчать она может как по поводу, так и без него, как беззлобно, так и не очень. Такая бабулька найдет тебе тысячу повинностей, а похвалит в лучшем случае только за одно сделанное тобой полезное дело. Бабка-Макабка «денно и нощно» «пасет» своих внуков, загоняя их домой в семь часов вечера.

 

МИСС-ЭНДРЮ

Этот тип бабушек не ворчит, ей достаточно одного взгляда! Такая бабушка никогда и ничего не повторяет дважды. Её принцип: «Если не явишься к завтраку – лишу обеда!» От её взгляда в ужасе замирают листья герани, а часы полуобморочно отсчитывают свои последние секунды. Такие бабушки называются «Железными Леди». Для такой бабушки, что внуки, что их родители, – это дети, которых нужно воспитывать в строжайшем режиме!

БАБАНЬКА

Бабушки этого типа обожают из всего извлекать мораль и «говорить» по душам. Бабаньки воспитывают своих внуков методом сравнения: «А вот в наше время...» Тем не менее Бабаньки совершенно безвредны для нервной системы окружающих.

Универсальных заповедей мирной жизни с бабушкой не существует. Многое зависит от того, к какому типу относится твоя бабушка. Но, несомненно, одно – абсолютно всем бабушкам необходимы забота и уважение. Если не получается понять бабулю, то постарайся хотя бы почаще ее навещать!

Из мохчинской газеты «На школьной волне». 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35