12.05.2017
Просмотров: 728, комментариев: 0

Моя улица через 50 лет

выльгорт

В семи километрах от Сыктывкара находится Выльгорт (по коми –«новый дом») – центр Сыктывдинского района. Основано село в 1586 году.
Сегодня Выльгорт – один из крупнейших сёл в республике. Протяженность села восемь километров, 75 улиц, многие имеют поэтические названия – Садовая, Солнечная, Ручейная, Родниковая, Весенняя. Именами знаменитых людей названы улицы – Гагарина, Пушкина, Мичурина, Чапаева, Савина. В честь земляков названы эти улицы – Домны Каликовой, Вавилина, Оплеснина, Шишкина, Ольги Мальцевой и Худяева.
Вот и наши юные друзья-краеведы живут на этих улицах, поэтому им было интересно написать сочинение-фантазию на тему: «Моя улица через 50 лет».
Выльгорт для них – не только красивое современное село, но и частичка в сердце каждого, ведь они здесь родились, учатся, дружат и узнают много нового.
О чём можно фантазировать на данную тему в 10 лет? Девчонки и мальчишки уверены, что численность населения села Выльгорт увеличится за счёт роботов, сельчане смогут понимать язык животных… А, впрочем, читайте сами!

Сочинения-фантазии «Моя улица через 50 лет» участников краеведческого объединения «Öшкамöшка» центральной детской библиотеки села Выльгорт

Канева Карина
Я живу на улице Домны Каликовой, когда я была маленькая, на этой улице были избушки. А вот через 50 лет моя улица будет такая: дома будут двухэтажные, появится «Пятёрочка», будет много деревьев и цветов. Грязи совсем не будет, потому что мусор убирать будут машины-люди, которые везде посадят цветы.
А ещё будет огромный кинотеатр для детей и взрослых, а рядом шикарные бассейны.
Жить будут только добрые и трудолюбивые люди, которые не будут ругаться, а только веселиться. А когда я буду пожилой женщиной, то я буду доброй.
Я буду любить свою улицу даже когда я маленькая и взрослая.
Я люблю свою улицу!


Шалаев Данил
Я живу на улице Гагарина. Я думаю, что на моей улице через 50 лет будут тысяча этажные дома, жить будут роботы вместе с людьми. В общем, elita-vip:) Сейчас на моей улице только 5-этажки и роботов нет. А вот через 50 лет будут машины-роботы: «сказал и поехал».
На улице будет много деревьев из железа – это очень - очень красиво! И листья с этих деревьев будут падать ровно через год автоматически.
На рынке будут драться два робота, а если люди будут болеть и умирать, то в больницах их сделают неумирающими.

Свешникова Яна
Я живу на улице Советской. Сейчас на моей улице двухэтажные и одноэтажные дома, а через 50 лет, думаю, будут многоэтажки. Огороды станут копать роботы, и, может быть, установят такую большую антенну, которая будет понимать язык животных. А вот Попова Арина думает, что это устройство, с помощью которого люди смогут разговаривать с кошками и собаками непременно будет стоять на её улице – Домны Каликовой. 

Васильев Алексей
Я живу на улице Лесной переулок. Сейчас на моей улице нет новых качелей, новых домов, удобных парковок, но через 50 лет эта проблема будет решена. Построят банк и магазин, а рядом будет парк аттракционов. Деревьев тоже будет много. Через высокие мосты станут летать машины, а мотоциклам бензин не понадобится, потому что всё будет экологическое, ведь учёным к тому времени легко будет совершать открытия.

Запольская Надя уверена, сто через 50 лет вместо учителей будут роботы, а машины станут летающими. А Панычев Степан считает, что летающие машины будут с утра людей развозить на работу, а вечером забирать.

Холопова Алина живёт на улице Ольги Мальцевой и мечтает, чтобы через 50 лет там построят радужный мост и по нему будет передвигаться корабль, который будет увеличиваться в размерах, в зависимости от количества людей.

Мамедова Карина и Соколовская Софья живут на Рабочей. На их улице не хватает сцены для брейк-данса, но девчонки уверены, что через полвека сцена обязательно будет.

А вот Дровник Захар огорчён, что сейчас на улице Гарагина, где он сейчас живёт, нет детской площадки, но уверен в том, что через 50 лет она точно будет, как и небоскрёбы и роботы-уборщики. А ещё Захар хотел бы, чтобы учёные открыли еще больше новых планет.

Филиппов Павел хотел бы, чтобы на улице Цветочной было футбольное поле и магазин с животными, а рядом большой красивый дом, который построит он.
А ещё Павел уверен, что к тому времени в честь него на улице поставят памятник. Жаль, не уточнил, в честь какого поступка. А вот Лященко Дмитрий желает, чтобы памятник был на улице Домны Каликовой и непременно в честь его друга и одноклассника – Дениса Высочанского.

Вот такая получилась у ребят фантазия! А вы, уважаемые читатели, как считаете, что будет через 50 лет на вашей улице?

Информацию подготовила Игнатова И. И., зав.отделом обслуживания центральной детской библиотеки села Выльгорт.
 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35