Главная Лента новостей Малая, да престижная!
20.01.2017
Просмотров: 1212, комментариев: 0

Малая, да престижная!

Организаторы мероприятия подготовили для участников настоящий праздник с сюрпризами и подарками. Церемония награждения представляла собой путешествие в мир науки и творчества. Проводником для гостей и участников стала Алиса из Зазеркалья. На протяжении всего вечера она открывала секре- ты школьных предметов, изучая которые ребята вышли за рамки школьной программы. В этом году свои работы любознательные и творческие школьники представили в семи номинациях: «За достижения в изучении точных наук», «За достижения в изучении естественных наук», «За достижения в изучении обществознания», «За достижения в изучении языкознания», «За достижения в изучении экономики», «За достижения в области творчества» и «За достижения в области технического творчества».

Жюри оценивало труды мальчишек и девчонок в двух возрастных категориях – учащиеся 6-8 классов и учащиеся 9-11.

Сначала участники прошли серьёзный отбор на муниципальном этапе. Из четырёх сотен пяти конкурсантов в финале оказались 117, и только 13 из них получили диплом лауреатов. Награды победителям вручали члены Большого Жюри Премии.Президент ООО «Нобель Ойл» Григорий Семёно- вич Гуревич отметил, что конкурс с каждым годом становится популярнее среди школьников.

Всё больше ребят представляют достижения в различных сферах жизни, появляются новые номинации, повышается уровень работ участников. За сотрудничество в поддержке талантливой молодёжи республики компанию «Нобель Ойл» поблагодарил глава региона Сергей Анатольевич Гапликов. «Дорогие ребята! Я очень рад приветствовать вас в этом зале – молодых, целеустремлённых, энергичных и креативных. Вы – гордость и светлое будущее нашей любимой республики. Пусть Малая Нобелевская Премия станет началом ваших дальнейших больших успехов и достижений!» – с таким поже- ланием обратился он к юным дарованиям Коми.

Отдельный приз для участников учредила и детская газета «Радуга». Подписку на печатное издание получили лингвисты Карина Ширманова из Печоры и Олеся Богайчук из Удорского района. После окончания церемонии награждения дев- чонки рассказали о своих впечатлениях. «Моё увлечение филологией началось со школьной газеты «Полёт». Именно бла- годаря ей я стала развиваться в этом направлении. Тогда же я начала создавать исследовательские работы.

Самой значимой из них считаю про- ект про Л.Н.Палкина – удорского поэта, писателя и журналиста. С его именем связаны мои последние достижения (участвовала в конференциях на школьном, районном, республиканском уровнях). Ежегодно принимаю участие в олимпиадах различного уровня по русскому языку и литературе. В победу свою в этом конкурсе я не верила, понимая, что у ребят из городов больше возможностей. Даже пройдя муниципальный этап, была лишь приятно удивлена. На церемонию приехала ради того, чтобы порадоваться за победителей. Когда назвали моё имя, я даже не сразу поняла, что речь идёт обо мне…», – призналась Олеся. А Карина, наоборот, верила в свой успех. «Для участия в конкурсе я представила достижения за последние три года. Сюда вошли награды за участие в олимпиадах различного уровня, учебно- исследовательских конференциях, различных конкурсах сочинений, чтецов и другие дипломы и грамоты. Очень увлекательным процессом для меня стала подготовка творческой визитки-портфолио. Она создана в стиле рисованного видео. Главным моим желанием было не только продемонстриро- вать свои достижения, но и поднять настроение зрителям. И конечно, я очень надеялась на победу. Хочу сказать организаторам столь значимого собы- тия, как Малая Нобелевская Премия, спасибо! Эти люди подарили не только лично мне, но и моим близким, огромную палитру незабываемых чувств и ощущений. Я благодарна своим учителям Людмиле Леонидовне Фроловой и Марине Адольфовне Сябро, которые также верили в меня», – рассуждает победительница.

Большим сюрпризом в этом году стал специальный подарок конкурса – годовое обучения чешскому языку в Чешской республике. Бизнес-партнёр компании «Нобель Ойл» специализированная школа «RenerEducation» города Ческе-Будеёвице предоставила возможность бес- платного обучения двум участникам конкурса Ма- лая Нобелевская Премия Республики Коми – 2016 г. В результате розыгрыша определили обладателей путёвок: Наталия Лобанова из Сосногорска и Александра Паршина из Сыктывкара. Нобелевская премия считается самой престижной научной наградой в мире. Од- ноимённая награда на- шей республики хоть и Малая, но не менее престижная. За время своего существования многим мальчишкам и девчонкам она дала старт для новых достижений. Галина Минаева. Фото пресс-службы Малой Нобелевской Премии.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35