26.04.2017
Просмотров: 2041, комментариев: 0

Личность Ленина в истории

Ленин

В 2017 году Россия отмечает одну из грандиознейших исторических дат – 100-летие Великой Октябрьской революции, которая неразрывно связана с именем Ленина — вождем социалистической революции. 22 апреля 2017 года исполнилось 147 лет со дня рождения отца СССР – Владимира Ильича Ульянова – Ленина.

В Советском Союзе эта дата была одной из самых почетных в календаре. А сейчас её просто нет. Что же сегодня знает молодежь о самой значимой фигуре 20-го века и как оценивает её значение в истории?
Чтобы выяснить это и привлечь внимание школьников к важнейшей дате в истории нашей страны, библиотекари Койгородской Центральной библиотеки в фойе Койгородской школы 21 апреля, в канун дня рождения Ленина, провели акцию «Вождь октябрьской революции».
Великий Конфуций говорил: «Скажи мне — и я забуду, покажи мне — и я запомню, вовлеки меня — и я пойму». Следуя этой мудрости, работники библиотеки попытались погрузить ребят в ту эпоху - развесили революционные лозунги, на себя приняли образы революционерок - красные косынки, ремни, кожанки, обозначили великую дату, выставили бюст и портрет Ильича, приготовили листовки с информацией из биографии Ленина. Все действо сопровождалось революционными песнями.
В ходе акции школьникам задавали вопросы о революции, Ленине, знакомили с основными событиями и фактами из его жизни. На вопрос: «Чей бюст и кто изображен на плакате?» - почти все без исключения (кроме малышей) уверенно отвечали: «Ленин». К сожалению, кто он такой и какой след оставил в истории смогли ответить единицы, но очень приятно, что такая форма мероприятия заинтересовала ребят всех возрастов и все участники акции в какой-то мере восполнили свои знания. Старшеклассники охотно вступали в беседу и задавали вопросы, а малыши старательно штудировала текст листовок. Некоторые спрашивали: «Почему вы так одеты?», «Что здесь происходит?».
Подводя итоги нашей акции, мы пришли к выводу, что для современной молодежи очень много неясного в периоде становления Советской власти. Ведь даже старшее поколение сегодня не можем дать объективную оценку этим событиям, наверное, поэтому и роль Ленина в истории неоднозначна. Но абсолютно ясно одно, что вычеркнуть такую личность из исторической памяти совсем нельзя. Молодежь должна знать свое прошлое, возможно, именно им предстоит беспристрастно во всем разобраться.


Полтавская Елена Сергеевна,
ведущий библиотекарь МИО
Койгородской МЦБС
 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35