Главная Лента новостей Лазерное противостояние
02.04.2013
Просмотров: 1328, комментариев: 0

Лазерное противостояние

Дмитрий Коюшев

В Сыктывкаре открылся единственный на сегодня в республике клуб по лазертагу в крытом помещении. Организаторы – клуб «Полигон 11» в честь открытия провели турнир по лазерфорсу среди сборных республиканских СМИ. В турнире участвовала и наша команда: журналисты газет «Радуга» и «Твоя Паралель».


Лазертаг (от англ. laser – лазер, и tag – метка) – высокотехнологичная игра, суть которой состоит в поражении игроков-противников (а часто еще и интерактивных мишеней – «баз») безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» происходит путем регистрации луча бластера-автомата датчиками, закрепленными на одежде игрока.

Лазерфорс – система аренного лазертага. Лазерный бой при этом проходит в закрытом помещении.


Команды, участвующие в турнире, разделили на две подгруппы. В первую попала наша команда, сборная организаторов (агентства «Комиинформ» и клуба «Полигон-11»), команды агентства «Комионлайн» и газеты «Панорама столицы». Во второй подгруппе оказалось на одну команду меньше. Там сразились сборные газеты «Красное знамя», телеканала «Коми гор» и портала «Сыктывкар Today». По правилам в каждой команде должно было сражаться 6 человек.

Счёт на отборочном этапе шёл на очки: сколько «фрагов» выбьешь – столько баллов и получишь. За каждого «фрага» начисляется по 100 очков. Наша дружина, имея на одного игрока меньше, чем положено, с лёгкостью разобралась в первом поединке с «Комионлайном». Особенно постарался боец под кодовым именем «Росомаха» – он набрал 5.700 очков за схватку. Этот рекорд чуть позже перекрыл один из игроков «Комиинформа», но всего на 200 баллов.

Со вторым соперником – «Панорамой столицы» – мы сражались, уже имея в своём составе легионера из сборной «Коми гор» (этот легионер затем участвовал и в других наших боях). В этой встрече игра шла как на качелях, но на последних секундах мы всё же смогли опередить соперников на десять точных попаданий. 

В третьем поединке мы бились за первое место в подгруппе с фаворитами – сборной организаторов – и отстали от соперников всего на пару тысяч очков. «Комиинформу» победу принесла тактика «добивай-противника-как-можно-дольше-он-всё-равно-далеко-не-убежит».

Во второй подгруппе со второго места дальше прошла сборная «Коми гор», а мы в полуфинале попали на лидера этой когорты команд – «Красное знамя». В полуфиналах счёт вёлся другим образом: каждому игроку давалось по 30 жизней; побеждает тот, кто к концу раунда останется с большим количеством «хеллов».

В первом полуфинале «Комиинформ» изрядно поглумился над телевизионщиками, обыграв тех практически в два раза. Ещё более внушительной победы добилась наша команда – нам удалось уничтожить всех соперников из «Красного знамени» до окончания времени, отведённого на раунд.

В последней битве условия победы вновь изменились: помимо виртуального расстрела людей, нужно было ещё захватить «базу» (светящееся ведёрко на потолке). К финалу мы подошли, уже зная силу соперника. Мы выработали тактику и довольно долго успешно ей следовали. Счёт менялся то в нашу пользу, то в пользу организаторов. Казалось, ещё чуть-чуть – и мы возьмём реванш за поражение на групповой стадии! Но не срослось... Более опытные соперники опередили нас на 1 600 очков и заслуженно стали первыми чемпионами Сыктывкара по лазерфорсу.

Вот наши герои:

корреспондент Алина Давлетова – единственная дама в команде;

фотокорреспондент Виктор «Росомаха» Кокарев – самый результативный игрок команды (на снимке отсутствует, так как он всех фотографировал);

шеф-редактор газеты «Твоя параллель»  Алексей Боровенков – балласт команды (на снимке - крайний слева);

редактор газеты «Радуга» Дмитрий Коюшев – снайпер команды (на снимке - крайний справа);

корректор Филипп Ичеткин – «Рэмбо» команды (на снимке - второй слева);

неизвестный боец из сборной телеканала «Коми гор» (на снимке отсутствует).

Алексей БОРОВЕНКОВ, фото Виктора КОКАРЕВА.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35