Главная Лента новостей Квест–ориентирование
03.12.2014
Просмотров: 788, комментариев: 0

Квест–ориентирование

30 ноября в Международный день матери прошла традиционная районная игра для семей района «Квест–ориентирование». Главной темой игры нынешнего сезона стала подготовка к 70-летию Победы, а также были затронуты вопросы профориентации. Инициаторами мероприятия выступили школьный орган самоуправления «Парламент» (МАОУ «Гимназия № 1») при поддержке и участии организационного отдела администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар», управления культуры администрации МО ГО «Сыктывкар», ЭРОДДиМ «Ребячья Республика». Партнерами игры стали учреждения культуры: «Шуд лун», Центр коми культуры, библиотеки «Алый парус» и № 10, Комбинат общественного питания, МУДО «Центр детского творчества».
Более ста человек из восьми предприятий и образовательных организаций района собрались утром в воскресенье в уютном зале «Шуд лун», чтобы в кругу лучших и активных семей отметить праздник мам.
Перед игрой каждая команда презентовала себя, озвучив свое название и девиз, что придало игре особую изюминку. Ведь каждая команда имела свой имидж: кто-то оделся в тельняшки, некоторые прикололи ленточку – триколор, одели яркие кепки.
По легенде командам предстояла найти исторические и культурные места Эжвы, где и располагались конкурсные станции. Семьи проявили себя в спортивных этапах: проходя по параллельным веревкам, преодолевали паутину, подтягивались на перекладине. На других этапах их ждали интеллектуальные задания. Участники отвечали на вопросы викторины по Великой Отечественной войне, складывали пазлы – пословицы о труде, расшифровывали пословицы о военных знаниях с помощью азбуки Морзе, определяли по карте исторические места района. Также с помощью интерактивных заданий отгадывали военные песни и фильмы.


Преодолев десять этапов игры, команды-участники вернулись в «Шуд лун», где презентовали свое домашнее задание – рассказ о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной Войне. Ребята и взрослые рассказывали о своих дедушках, бабушках, прабабушках и прадедушках. Все представленные портреты и биографии в канун 9 мая 2015 г. станут участниками акции «Бессмертный полк».
Пока жюри и организаторы подводили итоги, участники игры за сладкими столами участвовали в творческой программе «Шуд лун», в которой приняли участие самые лучшие детские творческие коллективы.
Итоги игры следующие: первое место заняла команда «Десантники» (семьи МАОУ «Гимназия № 1»: Зваридчук, Махоркины, Кузнецовы), на втором месте команда «Патриоты» (МОУ «СОШ № 30»), на третьем - команда ООО «СеверЭнергоПром». Поздравляем победителей! Все команды-участники получили в подарок от администрации и организаторов подарки и дипломы.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35