Главная Лента новостей Контратака, пас, гол!
07.04.2015
Просмотров: 564, комментариев: 0

Контратака, пас, гол!

Говорят, что жизнь спортсменов - тяжелая штука. Постоянные тренировки, ранние выезды на соревнования, недосыпы и боли в мышцах. Но с другой стороны - это команда, которая становится второй семьей, призы за победы, путешествия и многое другое. Я - спортсменка и горжусь этим.

15 марта наша команда "Олимп" с утра пораньше отправилась в Сосногорск на соревнования по мини-футболу среди девушек. Мы все с нетерпением ждали этого выезда, ведь это прекрасная возможность проверить свои силы и возможности за пределами сыктывкарского спортзала. Итак, 7 часов утра, воскресенье, водитель жмёт на газ и "Олимп" отправляется в путь.
Вот за что я люблю свою команду, так это за весёлый нрав и единый дух! Девочки не нырнули каждый в свои планшеты, телефоны, а сразу стали общаться, смеяться, петь песни, фотографироваться. И что удивительно, тренер не стал ругаться за шум, который мы подняли в автобусе, а наоборот развлекался с нами. Владислав Вячеславович - не только тренер, но и наш второй папа. Он не ворчит, если мы ошибаемся, а четко объясняет, что и как нужно делать. По случаю праздников ВладВич (так мы любя называем тренера) устраивает нам чаепития, где мы душевно разговариваем, веселимся и даже мажемся тортом. Вся команда благодарна ему за понимание и доброту.

Пока я писала, девочки уснули, что неудивительно, ведь вставать в 5:30 утра в выходной - тяжко. Расскажу немного о команде. В 2012 году наша команда Технологического лицея познакомилась с Настей Николовой, которая и позвала нас играть за «Олимп». По началу нас было всего лишь семеро, но через год, когда женский мини-футбол стал боле бурно развиваться, пришли новенькие девочки. Кто-то не выдержал нагрузки и ушёл, ну а сильнейшие остались. По моему мнению, лучшие игроки в нашей команде это: Катя Степанова, Катя Гордеева и Настя Николова. Именно эти три девочки делают на поле невероятные вещи: и защищают ворота, и забивают голы, и потрясающе обводят соперников. Думаю, остальные со мной согласятся.
…Как быстро промелькнула время в пути, вот мы и подъехали к спорткомплексу «Метеор» города Сосногорска, который в точности похож на наш Сыктывкарский зал «Новой Генерации». Там уже шла борьба команд Ухты и Сосногорска. Хозяева вели в счёте и опережали ухтинок на одно очко 3-2. Игра давалась девочкам тяжело, они не привыкли бегать в таком большом зале и быстро устали. Девушки Сосногорска забивали мячи из всевозможных позиций и всячески выводили из строя команду Ухты. Счёт игры 6-2.
Настал и наш черёд выйти на поле и сразиться с ухтинками. Я сразу посочувствовала девочкам: им придется нелегко, ведь поле просто огромное, мы на таком играем редко. Мне-то проще, я – в воротах. Но, честно говоря, на этом матче досталось и голкиперу. Наше преимущество было в том, что соперницы уже устали от предыдущей игры. На первых же минутах матча наши девчонки забили 3 мяча в чужие ворота, но расслабляться было рано. В следующее же контратаке нападающая Ухты прошла между защитницами и мощным ударом забила гол. Атаки продолжались как в наши ворота, так и в ворота соперниц, никто не хотел проигрывать. Соперницы играли очень напористо, почти не давая шансов пройти к вратарю. Но в итоге… На то мы и «Олимп», чтобы преодолевать трудности. Мы победили со счётом 5-3.
Следующей и тяжелейшей игрой стала для нас игра с хозяевами турнира. Думаю, мы могли бы их выиграть, будь у нас больше сил. Ведь играть пришлось сразу после поездки, а многие плохо переносят дальние путешествия на автобусе. Нам показалось, что судьи слегка подсуживали Сосногорску, ведь не может же быть, чтоб они не знали правил. Но это только на наш взгляд. Борьба была напряженной, первый тайм окончился ничьей, а вот уже во втором началось самое интересное. Играя в мяч, столкнулись нападающие разных команд и девушке из Сосногорска сильно ударили по ноге. Она минут пять не могла встать, но, к счастью, все обошлось без серьезной травмы, а нападающая продолжила атаковать ворота «Олимпа». Матч закончился со счетом 2-0 не в нашу пользу. С хозяйками турнира было приятно поиграть, а ведь мы встречались на соревнованиях уже не раз.
По итогам турнира первое место заняла команда Сосногорска, второе место – команда Сыктывкара и третье место - команда Ухты. Огромное спасибо организации «Vолонтер», которая создала для нас эти замечательные соревнования.
Дорога домой была не такой тяжелой, все очень устали, поэтому почти сразу уснули. Этот турнир подарил нам возможность проверить свои силы на новом поле, ну и, конечно, научиться чему-то новому.

Марина Кузнецова
Сыктывкар - Сосногорск

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35