Главная Лента новостей Итоги летней трудовой кампании: Ухта и Княжпогост вновь лучшие
24.11.2015
Просмотров: 269, комментариев: 0

Итоги летней трудовой кампании: Ухта и Княжпогост вновь лучшие

В минувшую субботу в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» состоялось закрытие профильной смены, в рамках которой проходил Республиканский слёт участников лагерей труда и отдыха, молодежных трудовых бригад и награждение представителей муниципалитетов. Республиканский слёт длился неделю, за это время для ребят были организованы профориентационные мероприятия, молодежные акции, семинары и деловые игры, направленные на развитие лидерских качеств, мастер-классы на командообразование, социально-психологические тренинги, культурно-досуговые мероприятия. По итогам организации летней трудовой подростковой кампании второй год подряд лучшим муниципалитетом в номинации «Город» стало МО ГО «Ухта». Руководитель Агентства Республики Коми по делам молодёжи Виктор Тельнов вручил делегатам слёта Кубок Главы Республики Коми и диплом. Победителем в номинации «Село» стал Княжпогостский район, который был лучшим в 2013 году. Александр Хохлов заместитель начальника Управления Республики Коми по занятости населения вручил делегатам кубок и диплом. Напомним, в слёте приняли участие 152 подростка в возрасте 14-18 лет из 18 муниципалитетов Республики Коми, активисты, отобранные по итогам проведения слетов лагерей труда и отдыха на муниципальном уровне в 2015 году.

***Республиканский слет участников лагерей труда и отдыха, молодежных трудовых бригад проводится Агентством Республики Коми по делам молодежи, Управлением Республики Коми по занятости населения, ГАУ Республики Коми «Республиканский центр поддержки молодежных инициатив». Целью слета является активизация деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и коммерческих организаций по развитию форм отдыха и занятости подростков и молодежи на территории Республики Коми, популяризации идей и направлений работы лагерей труда и отдыха, молодежных трудовых бригад, профилактика асоциального и девиантного поведения среди подростков и молодых людей, содействие в развитии детского общественного движения на территории Республики Коми.

Агентство Республики Коми по делам молодёжи является органом исполнительной власти Республики Коми, исполняющим функции по формированию и реализации государственной политики, нормативному правовому регулированию и координации деятельности иных органов исполнительной власти Республики Коми в сфере молодежной политики, предоставлению государственных услуг в сфере молодежной политики.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35