Главная Лента новостей Мама Коми, давай!
13.01.2012
Просмотров: 1684, комментариев: 0

И снова «Ыбица»

И снова «Ыбица»

Новогодние праздники закончились на позитивной ноте. В конце первой недели этого года состоялся фестиваль «Зимняя Ыбица», который приподнес множество приятных сюрпризов.


«Зимняя Ыбица» проходила два дня в спортивном формате. Праздник стартовал 8 января в этнопарке в селе Ыб. В лесном массиве юноши и девушки выявляли лучших в зимнем ориентировании на лыжах, а в самом центре парка развернулись соревнования по сноубордингу «Короли семи холмов». На протяжении нескольких часов молодые парни радовали публику скоростной ездой на досках и головокружительными трюками на перилах. На соседней площадке проходил настоящий «валенковый бум»: дети и взрослые метали валенки на дальность, надевали их на руки и бегали эстафеты, играли в футбол. Помимо этого, гости катались с горки на ватрушках, гостили в чуме, кормили оленей и сами угощались блюдами коми национальной кухни.

ОН НАСТОЯЩИЙ!

Вечером этнопарк посетили аж два Дед Мороза: финский Йоулупукки и коми Кöдзыд Пöль, которые постоянно находились в окружении детей и взрослых. Ребятня обнимала гостей и загадывала желания. Но новогодние волшебники никуда не спешили и фотографировались со всеми желающими. «Я думал, что будет обыкновенный дядечка, переодетый в костюм. А это был настоящий финский Дед Мороз с длинной бородой и в очках. Он общался с нами через переводчика-эльфа», – хвастался по телефону перед друзьями один мальчишка.

Дедушки Морозы вместе с детворой прогулялись по сказочной тропе, на которой водили хороводы, отгадывали загадки и участвовали в играх со сказочными персонажами. Никто не остался без сладкого презента. Завершился праздник огненным шоу и красочным салютом! 

ЛЕДОВОЕ ШОУ

На следующий день «Зимняя Ыбица» продолжилась на Республиканском стадионе в Сыктывкаре. Помимо народных забав, развлечений и конкурсов, зрители стали свидетелями зрелищной шоу-программы. Сперва публику «разогрели» юные фигуристы нашей республики, показавшие свое мастерство, а вскоре их сменили именитые спортсмены. Со своими коронными номерами выступили Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Бурные овации публики не смолкали ни на секунду, зрители то и дело скандировала «браво». Звезды фигурного катания признались, что остались очень довольны мероприятием. 

ХОЛОД – НЕ ПОМЕХА

Праздничный вечер продолжился концертом, который открыла певица Бьянка. Несмотря на холодную погоду, артистка, а вместе с нею и танцоры, «зажигали» на сцене в толстовках. Судя по реакции публики, звучащие песни им не были знакомы. Лишь под конец сета, когда певица исполнила свои самые популярные хиты «Про лето», «Были танцы», с трибун послышались аплодисменты. 

Далее на сцене появился Доминик Джокер, также в легком костюме и в сопровождении двух танцоров. Певец по ходу выступления активно общался с публикой, делился различными историями из жизни. «Очень жаль, что нас разделяет ледовая арена, иначе я бы с удовольствием посетил трибуну», – признался зрителям артист. Характер музыки часто менялся: попеременно звучали то зажигательные танцевальные хиты, то медленные лиричные композиции, но это не помешало публике одарить певца бурными овациями 

МАМА КОМИ, ДАВАЙ!

Хэдлайнером вечера выступили наши хорошие друзья – девчонки из трио «Serebro». Лена, Оля и Настя зарядили своей энергетикой всех присутствующих. Трибуны пустились в пляс.

В середине сета внимание группы привлекли наши юные фигуристы, которые в рамках мастер-класса выполняли упражнения под руководством именитых спортсменов. «Под наши веселые хиты очень тяжело кататься на коньках. Специально для фигуристов мы исполним медленную композицию. И пусть мальчик, который упал, хоть немного передохнет. Спорт – это круто! Мы – за здоровый образ жизни!», – признались участницы «Serebro» и спели «Скажи, не молчи». Перед заключительным хитом «Мама Люба» девчонки вместе с публикой исполнили другую версию песни, предложенную Леной Темниковой. «Мама Коми, давай, давай, давай», – разносилось эхом по всему стадиону. Когда заиграла сама песня, девушки менять в ней слова не стали. Зрители продолжительными овациями дали понять, что просто так артисток не отпустят. На бис «Serebro» во второй раз исполнили «Маму Любу», но уже в англоязычном варианте.

А уже за кулисами девчонки сфотографировались с сыктывкарскими поклонницами, а также оставили автографы для самых активных читателей «Радуги». Вот на такой веселой ноте и закончилась первая «Зимняя Ыбица».

Дмитрий КОЮШЕВ, фото автора. 


Опубликовано в «Радуге» №1 (417) от 14 января 2012 года. 

Фоторепортаж с  «Зимней Ыбицы-2012» смотри ЗДЕСЬ

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35