Главная Лента новостей Газета или телевидение - что важнее?
12.03.2015
Просмотров: 596, комментариев: 0

Газета или телевидение - что важнее?

С таким вопросом юные корреспонденты пресс-центра при Выльгортской школе №1 отправились в редакцию детской республиканской газеты «Радуга» и государственную телерадиокомпанию «Коми гор». О визите к нам мы писали в прошлом номере. Сейчас же представляем вам взгляд на минувшую встречу наших дорогих гостей.

«Ответ на вопрос ребята так и не получили, но зато узнали много полезного о работе и в газете, и на телевидение.
Ни газета, ни телевидение не могут вытеснить друг друга, так как в равной степени помогают развиваться обществу и узнавать много полезной информации.

Газета «Радуга» познакомила ребят со своими номерами: новыми и прошлых лет. Как оказалось, они различны не только по дизайну, но и по содержанию. Юные корреспонденты с огромным интересом перелистали страницы газеты, сделав вывод о том, что через печатные издания можно проследить историю не только города, республики, но и человека. На смену обычному газетному формату и дизайну пришло глянцевое, модное, яркое оформление номеров. Такие сразу привлекли внимание юного читателя! Но больше всего юнкоров удивила рубрика «Звёздный десант», где представлены все самые свежие новости звёзд эстрады и спорта. Корреспонденты редакции по праву гордятся тем, что «Радугу» знают не только дети и взрослые Республики Коми, но и российские звёзды. А у ребят есть уникальная возможность проявлять творчество и начинать карьеру журналиста уже со школьной скамьи, отправляя свои работы в редакцию. Прижав к сердцу несколько номеров «Радуги» с любимыми звёздами, узнав историю газеты, познакомившись с рубриками, юные журналисты определили важность печатных номеров. А если вдруг исчезнет интернет, где искать информацию? Конечно, в газетах, которые найдёшь и в библиотеках, и в архивах.

А телевидение открыло ребятам новую информацию не только с точки зрения журналистики, но и технических возможностей. Сотрудники компании «Коми гор» встретили ребят с радостью, посвятив их в тайны телевидения. Начинающие журналисты примеряли на себя роль телеведущих, операторов и даже попробовали передать по радио прогноз погоды.
Юная журналистка Дарья Вдовина поделилась впечатлением от увиденного: «Мне очень понравилось в телестудии! Много камер, хорошее освещение, современное техническое оборудование, и даже разрешили побыть в роли телеведущего! Когда я вырасту, обязательно пойду работать журналистом».
Ну а что важнее: газета или телевидение - решать читателю и телезрителю!»

Пресс-центр при Выльгортской СОШ №1, Елена Сокирка.

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35