Главная Лента новостей Если ты не «крутая»
27.02.2013
Просмотров: 1112, комментариев: 0

Если ты не «крутая»

Здравствуйте! Не знаю, как поступить. Наш класс делится на три части – «худшие», «середнячки» и «крутые». Мы с подругой были во второй категории. Недавно её родителей повысили. Теперь она покупает дорогие вещи, общается с мальчишками и девчонками из «высшего общества». В мой адрес уже кидает фразочки типа: «На рынке распродажа?!» Но на днях «крутые» подруги ее бросили, и она стала обратно ко мне липнуть, а мне с ней общаться как-то совсем не хочется.

Карина.

Комментарий Тутты Ларсен:
- Мой совет: гони свою подружку куда подальше. Вообще пока вы учитесь в школе и полностью зависите от своих родителей, все это ваше разделение на «модные» и «не модные» выглядит очень смешно. Посмотрим, кто чего добьется в жизни, когда вы начнете жить и работать самостоятельно. Я училась в обычной школе и общалась только с теми людьми, с кем мне было просто интересно. Когда стала взрослой, я встретила многих людей, которые закончили престижные школы и вообще провели все свое детство и юность в «высшем кругу». Многие из них ничего не добились. Учись, занимайся собой, своим общеобразовательным уровнем, здоровьем, внешностью. И не обращай внимание на это деление на «худших» и «лучших». Кстати, могу посоветовать: если иметь достаточно вкуса, то и на рыночной распродаже можно купить приличные вещи. А если вкуса нет, то даже в самых дорогих марках можно выглядеть нелепо.

Комментарий психолога Виктории Кирьяновой:
- Здравствуй, Карина! Если ты не хочешь общаться с каким-то человеком, то и делать этого не надо. Между тобой и твоей подругой были солидарность (вы были из одной группы «середнячков») и доверие. Скорее всего, твое доверие к ней пропало после того, как она начала высокомерно относиться к тебе после повышения ее родителей. А какая может быть дружба без доверия? Ситуация, которая произошла между тобой и твоей подругой, может помочь тебе понять чувства «худших» и научить тому, что к любому человеку нужно относиться уважительно, в независимости от того, во что он одет. «По одежке встречают, по уму провожают» - что для тебя самой важнее в людях: их одежда и где она куплена или их внутренние качества, какие они люди? Если для тебя важнее то, какой человек на самом деле, то и дружить ты будешь с тем, с кем тебе комфортнее, кто вызывает у тебя симпатию. Всего тебе доброго, Карина. 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35