Главная Лента новостей Эко- квест "Птичий марафон" к году экологии.
02.04.2017
Просмотров: 183, комментариев: 0

Эко- квест "Птичий марафон" к году экологии.

 

С приходом весны слетаются на родину из разных стран перелетные птицы. Без них нельзя представить нашу планету. Они приносят много пользы. Но и о них нужно заботиться, а порой и охранять от любителей охоты на птиц. 

31 марта в преддверии Международного дню птиц организовали и провели совместно работники Дома культуры и сельской библиотеки в Усть-Лыжинской школе эко-квест-игру «Птичий марафон» с учащимися школы. Командам  «Воробьи», «Гуси-лебеди» и «Ястребы» предстояло путешествовать по станциям, строго следуя по маршрутному листу. Наши помощники, а это родители и учителя, ждали на станциях. Они также смотрели, какая команда работает дружно и организованно.

Ребят ждали: вопросы, ребусы и приключения, проверка их смекалки и находчивости, задания на внимательность и командный дух, позитивные эмоции.  Получив маршрутный лист, команды отправились в путешествие. Для каждой команды был разработан свой маршрут. В ходе игры каждая команда прошла 8 станций: «Птичьи разговоры», «Особые птицы», «Знай наших»«Живые синонимы», «Слоговица»«Птичьи трели»«Птичьи ребусы»«Ожившие буквы».

 Станция «Птичьи разговоры»    Команды получили карточки с названиями птиц и карточки с глаголами разговора птиц.

Станция «Особые птицы»  отвечали на вопросы.

Станция «Знай наших»  Узнавали  птиц, которые живут в наших краях по изображению и подобрать к изображениям птиц их названия на коми языке. 

Станция «Живые синонимы» назвали птиц, чтобы получились выражения, употребляемые в сравнении с людьми. Например, «мокрый» (беспомощный), как курица (мокрая курица).

На станции «Слоговица» буквы в словах перепутались. Ребятам надо было поставить их на свои места и назвать птиц. 

На самой  музыкальной станции «Птичьи трели» проверили, могут ли узнать голоса птиц.

Станция «Птичьи ребусы» В ребусах спрятались названия птиц. Задача ребят расшифровать их и прочитать названия птиц.

На станции «Ожившие буквы» участники квеста попробовали «оживить» буквы, называя в алфавитном порядке птиц

Выполнив задания на станциях и, заработав баллы, получили пазлы с изображением птицы и пословицы.  В завершении игры команды собрали  картинку с изображением птицы и пословицу. 

Итоги проведены, подсчитали баллы и соответственно по баллам раздали пазлы. Команда «Ястребы» (капитан команды Филиппова Алена), которая набрала наименшеее количество баллов, быстрее всех собрала и назвала птицу и пословицу и стала победителем. Все участники получили сладкие призы и были довольны. 

Полтара часа веселья, азарта, хорошего настроения, духа сопереживания, лидерства, победы – вот результат нашей эко-квеста-игры «Птичий марафон».

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35