Главная Лента новостей День защиты детей
09.06.2012
Просмотров: 1606, комментариев: 0

День детей!

День защиты детей

В первый день лета, 1 июня, педагоги столичного Центра патриотического воспитания совместно с волонтерами Общества защиты бездомных животных г.Сыктывкара организовали для детей весёлый праздник! 

День был перенасыщен событиями: концерты, игры и конкурсы для детей и взрослых, танцевальный флеш-моб, запуск воздушного змея, салют из воздушных шариков, мастер-классы по твистингу — изготовлению фигурок животных из воздушных шаров. Больше всего участников праздника привлекла выставка маленьких обитателей приюта для бездомных животных – щенков и котят. В целом День Защиты Детей был отлично отмечен. И, как говорил великий философ Оскар Уайльд: «Лучший способ сделать ребёнка хорошим – это сделать его счастливым».


 

Заглянув в интернет, я узнала, что День защиты детей установлен был в Париже по решению конгресса Международной демократической федерации женщин. Первый раз отмечалась эта дата в 1950 году. 

В Сыктывкаре 1 июня праздновалось сразу в нескольких местах: напротив магазина «Детского мира», в Кировском парке, на Стефановской площади... Я вместе со своим младшим братом участвовала в празднике на площадке у «Детского мира». Из-за дождя организаторам пришлось хорошо постараться, чтобы всё прошло удачно. Но несмотря на дождь конкурс рисунков на тему «Мир который нужен мне» прошёл на УРА!!! 

На слегка мокром асфальте ребята от 2 до 11 лет рисовали мелками прекрасный мир, в котором нет зла, а есть мама, дом, солнце, цветы. К сожалению, из-за проблем с техникой не было музыкального сопровождения, но это не испортило настроения присутсвтующим. Все желающие могли раскрасить своё лицо специальными красками для грима. 

Забыть о хмурых тучах помогли весёлые старты. Дети бегали, выполняли разные задания. Самым интересным и весёлым, по моему мнению, был конкурс «Гусеница». Двое взрослых одели смешные яркие платья, и все дети с радостью стали набивать эти платья шарами. В конце концов получились две толстые «гусеницы», и многие захотели с ними сфотографироваться.

Не менее интересный конкурс рисования, в котором нужно было нарисовать человечка. Участники из каждой команды по очереди бегали и рисовали по одной части человечка. В итоге у одной команды получился медведь, а у другой — чебурашка. Все смеялись и веселились.

Большое внимание привлекла огромная пушистая собака, вокруг которой сразу же собралось много народу. Каждый хотел погладить собаку, поиграть с ней. Это очень ласковая собака, которую можно не бояться. Своими добрыми глазами собака смотрела вперёд, спокойно позволяя себя теребить и гладить. Сколько замечательных эмоций вызвала эта собака! Мне кажется, что каждый, кто её погладил, захотел взять её с собой. Я бы хотела, чтобы у меня была такая красивая, пушистая собака с умными глазами!

Екатерина Лях.

 Пушистые поздравители

 

С Днем Защиты Детей, с этим светлым и радостным праздником, виновников торжества поздравили лучшие защитники – воспитанники приютов «Друг» и «Кошкин Дом». С самого утра площадка возле «Детского мира» была наполнена ребятишками, окружившими ласковых собак и милых кошек. Они обнимали питомцев, играли и фотографировались с ними. Родители тоже не могли устоять перед замечательными пушистыми поздравителями, гладили их и наслаждались улыбками счастливых детей. Посетители площадки оказывали материальную помощь приютам, получали бесплатные флажки и смотрели концертные номера. 

К всеобщему удивлению выступали не только дети, но и животные. Чудеса дрессировки продемонстрировал зрителям замечательный далматинец. Он исправно выполнял все команды и трюки и получил в награду угощение и бурю аплодисментов. Концертные номера сменялись игровыми программами, и ребята не покидали эту площадку, приносящую столько позитивных эмоций. Добрые питомцы ещё долго дарили радость детишкам. И, несмотря на серое небо, праздник удался. Дети довольны. А что еще для счастья нужно?

Полина Алешина.

Фото Екатерины Лях и Натальи Старцевой.

 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35