Главная Лента новостей Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей Санкт-Петербургского коми землячества с наступающим Новым Годом
24.12.2014
Просмотров: 621, комментариев: 0

Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей Санкт-Петербургского коми землячества с наступающим Новым Годом

В Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации прошел детский утренник, посвященный Новому году для подрастающего поколения коми землячества «Неватас». Это ежегодное мероприятие, участие в котором за несколько лет приняли около ста малышей разного возраста,начиная от полугода до десяти лет.
В конференц-зале Представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации вокруг наряженной елки появилась злая Колдунья. Ведьма заколдовала все дороги, чтобы Дед Мороз не смог прийти на праздник. Красавица Снегурочка попросила малышей помочь справится с сугробами. Детишки с удовольствием разрушили снежные завалы, разобрали снежки по корзинкам и помогли Деду Морозу найти дорогу на праздник. В сопровождении родителей ребята участвовали в веселых подвижных играх, разгадывали загадки, исполняли любимые новогодние песни, танцевали танец маленьких утят, рассказывали стихотворения и водили хоровод вокруг елки. Каждый маленький гость мог украсить свое лицо праздничным новогодним аквагримом.В завершении праздничной программы детям вручили сладкие подарки.
Для родителей была проведена экскурсия по национальной гостиной Республики Коми, где им рассказали об истории коми края и творчествеизвестных резчиков по дереву – Василия Попова и Олега Махова.
Екатерина Канова, молодая мама поделилась своими впечатлениями: «Я со студенчества сотрудничала с Представительством, помогала в организации подобных мероприятий. Недавно я сама стала мамой. И я с радостью привела своего маленького сына, зная, что здесь всегда тепло встречают. Благодаря подобным мероприятиям традиции нашего народа передаются молодому поколению. Это нас объединяет здесь, вдали от малой родины».

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35