Главная Лента новостей Библиосумерки
26.04.2017
Просмотров: 1703, комментариев: 0

Библиосумерки в детской библиотеке

Библиосумерки

Участниками акции стали школьники с 1 по 7 класс. Для юных читателей была подготовлена разнообразная программа: эко-квест «Остаться в живых», КВИЗ «Космические воины», шуточные викторины и настоящее шоу иллюзии «Фокус-Покус».
Для выполнения заданий эко-квеста участники переоделись в костюмы лесников, туристов, биологов; получили маршрутную карту с обозначением станций и отправились выполнять задания. На первой станции команде предстояло очистить питьевую воду в незнакомом лесу с помощью подручных средств. Следуя подробной инструкции, ребята смогли это сделать. Понадобилась вата, марля, бинт и уголь из костра. Мутная, грязная вода стала почти прозрачной. На второй станции юные экологи отыскивали в импровизированном лесу (среди библиотечных стеллажей) грибы и ягоды, а после, следуя подробному описанию этих находок в методичке, отделяли съедобные грибы и ягоды от несъедобных.
В лесном походе может произойти всякое. Несмотря на то, что вода была очищена, а съедобные дары леса отделены от несъедобных, один из туристов получил пищевое отравление. На третьей станции ребятам предстояло научиться оказывать первую помощь пострадавшему. Для этого нужно было отобрать картинки с нужными препаратами и продуктами. Заключительным, четвёртым заданием стал конкурс актёрского мастерства. Ребята показали импровизированную экологическую сказку.
В командной интеллектуально-развлекательной игре КВИЗ «Космические воины» две команды прошли три раунда и ответили на 24 вопроса по космической тематике. Игра показала, что ребятам ещё многое предстоит узнать о планетах солнечной системы, звёздах, кометах, созвездиях, а также о космических аппаратах и о космонавтах.
После того, как ребята подкрепились любимой едой инопланетян – космическими сладкими червями – началось шоу иллюзии «Фокус-Покус». Иллюзионистом был не кто иной, как джин из старинной лампы, а по совместительству ученик 3 «а» класса Выльгортской школы № 2 Артем Щукин. Иллюзионист творил настоящие чудеса: вытаскивал из пустого мешка различные предметы; атласная лента превращалась в змею; из пустого бумажного пакета появлялись сладости; в книге с абсолютно чистыми листами сначала появлялись чёрно-белые, а затем цветные картинки; разрезанный шнур вновь становился целым; обычная палочка превращалась в красивый цветок... Тайна фокусов так и осталась нераскрытой.
Все желающие смогли сфотографироваться в ракете и с космическими пришельцами. А еще в гости к ребятам прилетела лунная пчела Лунтик.
Получился настоящий праздник детворы. Положительные эмоции получили все участники.

Морозова Е.А., библиотекарь центральной детской библиотеки
с. Выльгорт
 

Комментарии

Телефоны доверия

  • 8 8212 21-66-35